首 页 党建聚焦 组织工作 干部工作 人才工作 自身建设 “两学一做”学习教育 大学生村官 选调生
   2016年12月22日 星期四
   本站搜索
       栏目导航 网站首页>>组织工作
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
   相关文章:
威信县“四举措”建设党员队伍
镇雄县委组织部:开展“两比两看”活动,深化“两学一做”学习教育
太平镇:基层党员用实际行动诠释“做合格党员”
玉碗镇“三措施”深化两学一做学习教育
深入剖析显民主 着力突破谋发展
镇雄县:“三大课堂”推进“两学一做”
镇雄县场坝镇“六突出”落实市第四次党代会精神
永善部署组织系统“作风整顿月”活动
   热门文章:
 · 孝敬老人是和谐的基础
 · 鲁甸县“四个结合”深入开展学习杨善洲先进事迹活动
 · 镇雄县杉树党员积极弘扬“善洲精神”争当“种竹先锋”
 · 鲁甸县利用远程教育平台掀起杨善洲先进事迹热潮
 · 永善县2007年新农村指导员民情日记摘录
 · 科学发展观活动简报(第一百二十一期至一百三十一期)
 · 省委组织部关于拟作为创先争优表彰对象的公示公告
 · 学习杨善洲先进典型事迹报告会心得体会

威信县“四举措”建设党员队伍

  发表日期:2016年12月22日   出处:威信县委组织部 何柳   

 

 

为充分发挥广大党员在打赢脱贫攻坚战中的先锋模范作用,威信县“四举措”不断加强党员队伍建设,增强党员队伍的核心战斗力。

 

强化组织建设,严把党员入口关。扎实抓好党员发展工作,充分调动党务干部队伍的积极性和创造性。坚决注重发展党员质量,坚持“成熟一个,发展一个”。制订培训规划,通过岗前培训、在职培训、考察学习、轮岗交流等形式,不断充实党员干部队伍的业务知识,开阔其工作视野,提高其工作水平。

 

着力放眼全局,从源头调整党员队伍结构。一是将着眼点放在入党积极分子队伍建设上,抓住源头,在掘源和培源上下功夫,打破传统的用人观念,进一步拓宽选人育人渠道,着力加强入党积极分子的培养教育。二是注重在国有企业、非公有制经济组织中的业务骨干、技术能手特别是优秀青年工人、村组干部、返乡毕业生、农村致富能手中发展党员,不断优化党员结构。

 

加大处置力度,对不合格党员坚决处罚。严格落实全面从严治党战略布局,严格执行党内法规,进一步完善党员的日常管理,定期不定期对党员受刑事追究和行政处罚情况进行排查清理,及时处理新发现的问题,进一步完善日常工作制度和机制,加强党员管理教育,出现问题,及时处理,确保不松、不拖、不漏,防止出现问题积压。

 

    加强教育管理,促进阵地建设和党员作用发挥。深入开展“两学一做”学习教育和基层服务型党组织建设工作为契机,督促各级党组织认真落实“五项制度”,加强党的知识的宣传力度,营造浓厚的政治氛围,增强党的感染力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(编辑   赵连杰)