首 页 党建聚焦 组织工作 干部工作 人才工作 自身建设 “两学一做”学习教育 大学生村官 选调生
   2016年11月15日 星期二
   本站搜索
       栏目导航 网站首页>>干部工作>>老干部工作
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
   相关文章:
威信县多形式组织老干部学习六中全会精神
威信老年志愿服务队:在老有所为中传递正能量
威信县老年大学成立老年志愿服务队
大关县公安局组织召开2016年重阳节座谈会
市民政局召开欢聚重阳共谋发展离退休老干部座谈会
彝良县发展和改革局重阳节走访慰问离退休老干部
昭阳区委老干部局开展党规党纪知识测试活动
威信县老干部局开展老干部“我看十八大以来的变化”调研活动
   热门文章:
 · 孝敬老人是和谐的基础
 · 鲁甸县“四个结合”深入开展学习杨善洲先进事迹活动
 · 镇雄县杉树党员积极弘扬“善洲精神”争当“种竹先锋”
 · 鲁甸县利用远程教育平台掀起杨善洲先进事迹热潮
 · 永善县2007年新农村指导员民情日记摘录
 · 科学发展观活动简报(第一百二十一期至一百三十一期)
 · 省委组织部关于拟作为创先争优表彰对象的公示公告
 · 学习杨善洲先进典型事迹报告会心得体会

威信县多形式组织老干部学习六中全会精神

  发表日期:2016年11月15日   出处:威信县委老干部局 肖泽波   

  威信县委老干部局在组织开展离退休干部学习党的十八届六中全会精神的活动中,坚持从老干部的自身实际出发,注重理论联系实际,采取多种形式组织老干部认真学习党的十八届六中全会精神。

  以党支部为学习单位。从离退休干部实际出发,以离退休干部党支部为单位组织学习,充分发挥老干部党支部组织、凝聚、引导老同志的核心作用。将学习全会精神作为离退休干部党支部开展学习活动的重要内容,制定学习计划,集中时间、集中精力,认认真真、扎扎实实开展学习,在离退休干部中迅速兴起学习热潮。

  发挥党员的带动作用。老干部党支部的负责同志以身作则,在学习中率先垂范,切实增强学习的自觉性,力求做到先学一步、多学一点、学深一些,以自身学习的实际成效带动支部老干部党员的学习。支部老干部党员积极参加党支部组织的学习讨论活动,起好表率作用,用自身的学习行动影响和带动党外老同志的学习,激发老同志的学习热情,使老同志便于学、乐于学、深入学、有效学。

  老干部部门送学上门。对身体较好的组织好集中学习,对年高体弱、行动不便、卧病在床的老干部,县委老干部局及时给他们送去学习资料,向他们介绍开展学习活动的情况,做到学习全覆盖。

  组织老干部参观考察。县委老干部局结合学习就近就地组织老干部参观考察全县经济社会发展情况,让老干部亲身感受改革开放以来全县各行各业发生的喜人变化和经济社会建设取得的巨大成就,使老干部从感性上进一步加深对党的十八届六中全会精神的理解认识。