首 页 党建聚焦 组织工作 干部工作 人才工作 自身建设 “三严三实”专题教育 弘扬扎西精神 媒体昭通
   2015年12月18日 星期五
   本站搜索
       栏目导航 网站首页>>人才工作>>人才市场
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
   相关文章:
昭通出台大众创业实施意见 专业人才离岗创业3年留人事关系
我市召开2015年度“三名”培养人选公布暨培养工程启动会
鲁甸县召开《新中国云南人才建设史料•鲁甸卷》征集工作会议
永善县“五字诀”抓好人才工作
马永升:勇立潮头唱大风
昭通市首批25名基层对口培养人员学成归来
巧家县实施“三个一批”工程加强人才工作
昭通市吹响人才扶贫行动冲锋号
   热门文章:
 · 孝敬老人是和谐的基础
 · 鲁甸县“四个结合”深入开展学习杨善洲先进事迹活动
 · 镇雄县杉树党员积极弘扬“善洲精神”争当“种竹先锋”
 · 鲁甸县利用远程教育平台掀起杨善洲先进事迹热潮
 · 永善县2007年新农村指导员民情日记摘录
 · 科学发展观活动简报(第一百二十一期至一百三十一期)
 · 省委组织部关于拟作为创先争优表彰对象的公示公告
 · 学习杨善洲先进典型事迹报告会心得体会

昭通出台大众创业实施意见 专业人才离岗创业3年留人事关系

  发表日期:2015年12月18日   出处:昭通新闻网   

  近日,昭通出台《昭通市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业的实施意见》,专题部署新形势下就业创业工作,并就进一步做好重点任务工作做了分工方案。

  为保障《意见》顺利实施,在激发大众创业万众创新活力方面,通过降低创业门槛、减轻创业负担、放宽职业资格准入、建立创业投融资引导机制、建立创业就业奖励机制、鼓励专业技术人员(离岗创业,可在3年内保留人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利)等8个细则上给予政策、人才倾斜;在加大创业创新扶持力度方面,通过推进创业园区建设、打造“互联网+创业创新”新模式、完善创业担保贷款政策、加大科技型小微企业扶持力度、大力发展电子商务等18个细则上给予资金等支持。

  根据《意见》,全市实施“创业带动就业促进计划”,到2017年,全市通过“贷免扶补”创业担保贷款、“两个10万元”微型企业培育工程、创业园区扶持等措施,扶持3万个以上创业主体,通过鼓励创业带动7.5万以上城乡劳动者实现就业。实施“创业园区建设计划”,到2017年,全市建成6个扶持各类创业群体的市县区创业园,6个服务各类园区创业企业的园区众创空间,建设3个以上市级校园创业平台,评选认定30名市级大学生个人或团体创业经营实体资助。通过创业平台、创业园区和“技能扶贫”等创新创业活动,力争到2020年,帮助23万以上贫困人口实现就业摆脱贫困。通过创新支持创业、创业带动就业的良性互动发展,确保我市就业形势继续保持稳定。

  《意见》同时对建立市级就业创业基金、完善公共就业创业服务体系等提出相应的目标,并细化了相关部门的具体责任。

  昭通新闻网(记者 张永刚 通讯员 刘桢菁)