村官首页  │ 智慧村官  │ 成长之路  │ 政策动态  │ 充电驿站  │ 村官风采  │ 秀秀文艺    
   2017年9月23日 星期六
   本站搜索
       栏目导航 网站首页>>大学生村官
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 
   相关文章:
水富县大学生村官排召开“如何在基层一线履职担当”主题讨论会
镇雄县组织部长走访聘期满大学生村官
挥洒汗水 舞动青春--水田镇大学生村官扎根基层服务群众侧记
青春闪耀脱贫路,扎根农村解民忧
镇雄县大学生村官创业纪实
大关县召开大学生村官作风专项整治工作会议
挥洒青春热情,向党生日献礼
大关县扎实抓好大学生村官服务管理工作
   热门文章:
 · 孝敬老人是和谐的基础
 · 鲁甸县“四个结合”深入开展学习杨善洲先进事迹活动
 · 镇雄县杉树党员积极弘扬“善洲精神”争当“种竹先锋”
 · 鲁甸县利用远程教育平台掀起杨善洲先进事迹热潮
 · 永善县2007年新农村指导员民情日记摘录
 · 科学发展观活动简报(第一百二十一期至一百三十一期)
 · 省委组织部关于拟作为创先争优表彰对象的公示公告
 · 学习杨善洲先进典型事迹报告会心得体会

致全市大学生村官的一封公开信

  发表日期:2016年3月4日   出处:昭通市委组织部   

致全市大学生村官的一封公开信

  昭通是全国全省脱贫攻坚的主战场之一,贫困人口居全省第一,全省每4个贫困人口就有1个在昭通。举全市之力,向贫困宣战,是全市各级组织和广大干部的责任担当。在脱贫攻坚形势最严峻、时间最紧迫、任务最艰巨的关键时刻,有的大学生村官却长期不住村、不为村,把时间花在备考上;有的把心思放在个人进退留转上,将精力用在攻关关系上;有的眼高手低、心浮气躁,缺失激情、怨天尤人,不深入群众、作“纸上文章”。与其抱怨,不如行动起来改变。广大大学生村官要勇立潮头、勇挑重担,在决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中主动作为、建功立业。

  信仰如果缺失,人生就会迷失。青年的价值取向,决定了未来整个社会的价值取向。当代大学生村官不再面临着血与火的直接考验,但在脱贫攻坚中却要接受汗与泪的洗礼。广大大学生村官要将信仰扛在肩上、植根心头,用它定位自己的精神坐标,指引人生的前进方向,承担起时代赋予的历史使命,在打赢脱贫攻坚战中实现自己的人生价值,奠基属于自己的荣光,用一生逐一个梦,擦亮“昭通市大学生村官”这个品牌。

  贫困群众最可亲、贫困群众最可敬、贫困群众最可畏。广大大学生村官要自觉把投身脱贫攻坚一线作为积累知识、积蓄能量的难得机遇,向实践学习、向群众学习,读无字书、做有心人,以学习增底气、以积淀养才气。要放下架子、扑下身子,深入乡村寨院,深入田间地头,先当“村民”后当“村官”,与基层干部交朋友、把贫困群众当亲人,从群众欢迎的小事做起,从“泥腿子”“田秀才”做起,用泥土垫起知识的厚度、用汗水粘牢群众的感情,在服务基层、致富群众中经风雨、见世面、长才干。

  山高有攀头,路远有奔头。广大大学生村官要充分发挥观念新、知识多、思维宽、信息灵的优势,积极投身“大学生村官建功立业行动”,带头宣传扶贫政策、带头落实扶贫措施、带头推进创新创业、带头发展电子商务、带头培育富民产业、带头建设文明乡风,用真心真情,出实招硬招,真正成为精准扶贫、精准脱贫的“先锋队”“排头兵”“生力军”,把论文写在大地之上、把成果留在群众家中。

  基层一线是成长的“练兵场”、成才的“大考场”、成功的“奠基石”。广大大学生村官要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感,把心思、精力和激情放在干事创业上,在脱贫攻坚中淬炼好品格、锤炼好作风、树立好形象。要始终保持平和的心态,正确对待个人的进退留转,把“进”当作责任担当,把“退”当作人生转折,把“留”当作坚守奉献,把“转”当作机遇挑战,凭德才、凭实绩、凭公认接受党和人民的挑选,切忌眼高手低、心浮气躁。要坚决遵守党章党规和“营连排班”等管理规定,做人以诚为本,为政以廉为根,律己以洁为先,像向日葵一样,阳光、纯洁、向上。

  青春可期,只要用辛勤的汗水去灌溉,就会水到渠成,开出绚烂之花。让我们在各级党委、政府的坚强领导下,脚踏实地、心无旁骛、勇往直前、出类拔萃,促农村发展,使群众受益,让青春无悔!

  祝广大大学生村官、同志们在农村广阔天地里,在决胜脱贫攻坚中茁壮成长、建功立业、捷报频传!


中共昭通市委组织部
2016年3月


上一篇:
下一篇: