首页  > 新闻详情 >内容详情
彝良精心组织老干部学习党的二十大精神
发布日期:2022-11-14 17:52:52     来源:彝良县委组织部 邓菲菲

11月10日下午,党的二十大代表吴长碧在彝良县老干部党校为全县离退休干部代表宣讲党的二十大精神。彝良县离退休干部党支部书记、离退休干部党组织联络员、老干部党校学员、老干部工作者30余人参加学习。

“作为党的二十大代表,向老干部宣传党的二十大精神是一项光荣而重要的任务。前期我就已经精心收集资料,希望能用更形象、更生动、更直观的方式让更多的干部了解党的二十大精神。”一个多小时的宣讲中,吴长碧结合参加党的二十大的亲身感受,带领大家重温会议期间庄重、激荡人心的时刻,原汁原味、生动准确地宣讲解读党的二十大报告以及学习宣传贯彻党的二十大精神需要领会和把握的重点。

宣讲会接近尾声时,吴长碧同志呼吁我们的老干部要依托自身在群众中的威望,积极地开展党的二十大精神宣传,增强群众对党的信心,坚定人民听党话、跟党走的决心。

“作为一名老同志、老党员,要继续积极投身到党的伟大事业中,从自身做起,从点滴做起,继续在党支部、志愿服务等方面发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。”老党员文良义激动地说道。

退休干部刘先敏说:“我们聆听了吴长碧同志的宣讲,深受鼓舞,水田村的变化是新农村变化的缩影,我们相信在党的领导下,我们的日子会越来越好。”

“作为一名退休老干部,对今后经济社会发展充满信心,我将继续努力,为彝良经济社会发展贡献一份力量。”聆听了宣讲,老党员赵纯祥深受鼓舞、倍感振奋。

为切实把二十大精神转化为履职尽责的实际行动,在宣讲结束以后,县委老干部局组织彝良县银发志愿服务队队员参加到卫生县城的创建工作中。银发志愿者们身穿红马甲,与文明相伴,倡导公德,美化城市,以主人翁姿态投身到创卫志愿活动中去,尽自己所能,发挥余热,为彝良创建全国卫生县城贡献“银发力量”。

 

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网