首页 > 头条 >内容详情
郭大进到昭阳区督查暑期防溺水安全工作和安保维稳“四个专项行动”落实情况
发布日期:2022-07-19 08:43:20     来源:红色扎西


7月16日,市委书记郭大进到昭阳区北闸中学、北闸水库、靖安安置区扶贫车间、靖安安置区惠民社区督查暑期防溺水安全工作和安保维稳“四个专项行动”落实情况。



北闸中学教学楼的走廊上“暑期防溺水安全教育知识科普”挂在醒目的位置,北闸水库边设置了防溺水安全警示牌,水库边的广播里循环播放着防溺水知识……防溺水宣传氛围十分浓厚。郭大进走进校园、走上大坝,了解学校和库区开展严防青少年溺水的工作情况。他要求,要通过家校联合的方式常态化做好防溺水相关知识的宣传,全力做好全社会防溺水的教育和宣传,进一步强化青少年安全防范和自我保护意识,营造防溺水工作的良好氛围。他强调,北闸水库边界线长,要强化管控措施,加强库区的隐患排查和夜间巡逻,组织干部轮流值班,确保防控措施落实到位,切实把各项安全防范措施做细、做实。



郭大进一行来到靖安安置区惠民社区,通过“听、看、察”等形式实地调研了解相关情况后强调,社区干部是党委、政府“最后一公里”的代言人,要提升工作质量,带着爱心去开展工作,对没有依靠的特殊人群要更加细致地服务,完善信息化管理,让他们在家突发病痛、发生危险时能够得到及时救治。要从源头上预防和化解风险隐患,充分动员群众力量参与社区综合治理,切实对社会矛盾纠纷排查、网格化服务管理、养老诈骗防控措施落实等苗头风险做到早发现早处置,把靖安安置区的社区综合治理和“四个专项行动”工作做成全市的标杆。


在靖安安置区扶贫车间的诱货时装有限公司和德艺双馨服饰有限公司生产车间,家住靖安安置区的一群妇女正忙碌地踩着缝纫机。郭大进走进车间,了解企业生产运行、消防设施配备等情况。郭大进勉励当地的创业致富带头人,希望更多的能人带着在外积累的技术经验回到家乡,为老百姓提供更多的就业岗位,带领更多的群众在家门口增收致富。


陶毅、杨建军、毛玖明参加调研。


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网