首页 > 学习 >内容详情
汇集人民力量 砥砺奋斗前行
发布日期:2022-04-23 10:14:37     来源:昭通市大关县委组织部 彭济世

在全国广大人民群众的殷切期待下,党的二十大渐渐拉开帷幕,421日至22日,中国共产党广西壮族自治区代表会议在南宁召开,会议选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表。在广西参选的党中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的二十大代表。

“国家昌盛民安乐,九州共举得民心”。习近平总书记全票当选,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是探索中国民主的“先行者”践行中国全过程人民民主的生动实践,是对党的十八大以来特别是十九大以来“奋斗者”砥砺奋斗成果的充分肯定以习近平总书记为核心的“掌舵手”深得民心真实写照,是全国广大人民群众期盼继续紧跟“领路人”踔厉笃行的共同心声。

“心系人民扬民主,人民做主选领袖”。“人民当家作主”是我国民主的本质和核心,二十大代表选举,正是人民民主的具体体现。习总书记说过:“我当过农民,在农村基层工作多年”,从“农民”到“领袖”,唯一不变的是“心中为念农桑哭”的“爱民情结”。在二十大代表选举中,党的最高领导人参与选举,是率先垂范、心系基层;“全票当选”,是民心所向、众望所归。一张张选票,一次次掌声,一声声鼓舞,向全国广大干部群众展示了心系人民的人,必将被人民拥护。

“带头选区立标杆,引领航向明发展”。广西是国家“一带一路”的示范区,是“乡村振兴”的主要前沿。二十大代表选区,表明了国家重大发展战略的实施方向,作为全党的领导核心,总书记在广西当选代表,展现了鲜明的政治导向和实践指向,为全党树立了标杆,为推动党和国家重大发展战略的实施形成了强大的示范引领之效,作为“示范人”为接下来全国各地的发展指明努力奋斗的方向,激发起广大党员干部奋勇向前的决心与力量,激励干部群众要走好乡村发展之路。

“砥砺奋进新时代 不负历史不负民”。举世瞩目的党的二十大即将召开,在新的时代,广大党员干部要以实现中华民族伟大复兴中国梦为目标,把总书记的激励和引领转化为干事创业的实际行动,把总书记的关心、党中央乡村振兴的惠民政策变成人民群众看得见、摸得着的幸福生活,以奋进姿态踏上赶考新征程,以奋斗精神书写时代新答卷,踔厉奋发,笃行不怠,以饱满的精神状态、一流的工作成果,迎接党的二十大胜利召开。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网