首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
让棉花成为幸福花 天星镇开展返乡农民工座谈会暨“棉花贷款”营销会
发布日期:2022-01-12 11:37:44     来源:黄琴

112日,天星镇党委政府联合天星信用社组织召开返乡农民工座谈会暨“棉花贷款”营销会,60名返乡农民工代表参加座谈。

 

会上,天星镇人大主席姜丽娜与大家叙乡情、谈工作、谋发展,鼓励大家抓住机遇积极向周围的群众分享自己创业致富的好故事,争取带动更多有意愿的群众到新疆发展,同时将在新疆创业的好经验好做法带回天星、发展产业、建设家乡大关联社理事长曾勇表示随着前往新疆的棉农越来越多,棉花产量逐年增长,经济效益也越来越好,天星136户棉农已经通过自己的努力过上了幸福的生活,鼓励大家再接再厉,在2022年创造新的里程碑。

棉农代表们积极发言,畅谈种棉花经历,积极分享了自己的发展经验、种植棉花经历“在外面贷款手续很繁琐,2018晓得老家有“棉花贷款”,我就回来贷款,到新疆种棉花,这几年家里盖了房,买了车,生活越来越好,感谢党和政府的关心,感谢信用社棉花贷款的支持”棉农代表刘前激动说到棉农纷纷表示,这几年政策好了,只要自己勤快肯吃苦,每年收入都可观。

最后,天星信用社工作人员为在场棉农讲述今年棉花贷款政策,并且普及了相关的金融知识,让棉农们对贷款有更深入的了解,鼓励棉农们积极贷款发展产业,让棉花成为幸福花。

据悉,2021年天星信用社棉花种植贷款1363248万元,实现收入4100万元,户均收入达30万元。自202211日起,天星信用社已启动今年的棉花贷投放工作。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网