首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
水富市:《中国共产党机构编制工作条例》宣讲走进党校课堂
发布日期:2021-12-29 17:58:05     来源:水富市委编办 王贵煦
为扎实推进《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)在水富市的贯彻落实,教育引导广大党员干部深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,切实提高各级领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,12月29日,在水富市2021年“万名党员进党校”第二期培训班开班之际,水富市委编办组建了《条例》宣讲团,走进党校课堂。



课上,水富市委编办工作人员围绕《条例》出台的重要意义、主要特点和规范要求并结合当前水富机构编制情况,通过问题引入、理论解读、举例说明的方式对《条例》全面解读。就党内法规的框架体系、《条例》坚持的四个原则、《条例》规范的三个方面以及机构编制工作的四个环节进行了拓展讲解,专门针对机构编制6类严禁行为及相关案例进行分析讲解,特别是如何落实好党管机构编制、履行好各级党委(党组)、编委和编办职责、实施好部门“三定”规定等内容进行了重点阐述。

通过授课,学员们更加了解机构编制工作,提高了大家对机构编制工作重要性的思想认识,进一步加深了对“编制就是法制”的理解,汇聚了支持机构编制工作、严守机构编制纪律的思想共识。


此次将《条例》学习纳入水富市“万名党员进党校”培训班授课进行广泛宣讲学习,是水富市学习贯彻《条例》的重要举措。今后,水富市委编办将进一步做好《条例》宣讲解读,扩大机构编制政策法规宣传范围,将《条例》学习作为贯彻习近平总书记法治思想的重要举措,不断推进水富市机构编制管理法定化迈上新台阶。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网