首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
盐津县柿子镇:村里办起了电子厂
发布日期:2021-12-03 15:44:17     来源:柿子镇水银村驻村工作队 王天明

“以前从没想到过在家也可以进厂上班,自今年家旁办起这电子加工厂后,我不但可以进厂做工,还可以照顾家人与抓生产两不误,比我在外面打工可方便多了”盐津县柿子镇水银村茶杯小组村民胡邦香乐呵呵的说道。


今年8月在水银村茶杯小组落户的昭通悦翔电子有限责任公司,是一家集加工、制造并销售电子元器件、电子专用设备、五金产品与测量仪器为一体的小微企业,目前有专用加工设备15台,熟练工15人,厂地占地100平方米,注册资本500万元。

公司法定代表人邓强是柿子镇新生村人,早年一直在深圳的电子厂务工。与其他打工人不同的是,邓强在电子厂是特别勤奋好学的人,在省吃俭用积累资金的同时,还刻苦钻研电子产品生产技术和先进管理经验。功夫不负有心人,通过不懈努力终于办成了自己的电子产业公司,成为一个典型的返乡

“从没有想到过我们这村组都办起了电子厂,而且无任何污染又方便生产生活,在家就能进厂加工制造电子产品,多劳多得,少劳少得,解决了农村留守劳动力的就业问题,为村民铺就致富路。我们要好好珍惜,希望在党组织的带领下,能引进更多更大的这样的好企业,让招商引资成为我们发展致富的法宝。”茶杯小组长张玉辉说到。

为了给企业、返乡创业人员创造良好投资环境,安心在村内安家落户,水银村党总支在柿子镇党委的坚强领导下,组织党员、群众召开现场会、坝坝会,大搞环境亮化与卫生整治,以良好社会风气,过硬的基础设施支持办企业、办好企业,并为企业落户后的持续发展提供全方位优质服务。