首页 > 头条 >内容详情
埋头苦干,勇毅前行!郭大进:在省委谋划的宏伟蓝图中展现昭通新作为!
发布日期:2021-12-03 10:14:56     来源:红色扎西

12月1日下午,中共昭通市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,部署我市学习宣传贯彻工作,动员全市广大干部群众深入学习领会大会精神,进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,加压奋进。会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,认真落实好省第十一次党代会精神,埋头苦干,勇毅前行,努力推动昭通高质量跨越式发展,在省委谋划的宏伟蓝图中展现昭通新作为。



市委书记郭大进主持会议。


会议传达学习了省委书记王宁代表第十届省委作的报告、在党代会闭幕会上的讲话、在省委十一届一次全会上的讲话,以及省长王予波参加昭通代表团审议时的讲话精神。



会议强调,省第十一次党代会是一次高举旗帜、维护核心、振奋人心、催人奋进的大会。全市上下要深入学习领会大会精神,推动滇东北开发开放和高质量跨越式发展。要高举旗帜、牢记嘱托,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,忠诚核心、拥护核心;要清醒认识到差距和不足,加压奋进;要坚定信心、决心,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,抢抓机遇,认真谋划,加快发展;要聚焦战略目标,细化支撑,把省党代会、市党代会和省、市现场办公会确定的方向、目标变成项目清单,聚力突破,推动省党代会精神落地落实;要坚持“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,按照“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈”的要求,扛实扛牢责任,增强本领、担当作为、真抓实干,真正体现昭通干部的作风和水平。


会议强调,学习宣传和贯彻落实好省第十一次党代会精神,是当前一项重要的政治任务。全市上下要立即行动起来,认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,广泛凝聚起广大干部群众的思想共识,推动省党代会精神深入基层、深入党员、深入群众;要坚持目标导向、问题导向,认真梳理,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果评估、全国文明城市和国家卫生城市创建、常态化疫情防控、安全生产等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步;要深刻领会省党代会一系列新要求、新部署,结合昭通“六大战略”的实施,主动思考研究,加大向上汇报力度,高质量谋划好明年各项工作。


市委常委马忠华、张益强、胡波、胡江辉、戈昌武、陶毅出席会议。市人大常委会主任张绍雄,市政协主席申琼等列席会议。


会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。



红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网