首页 > 党建 > 贯彻落实党代会精神 >内容详情
组工干部要做“实在人”
发布日期:2021-10-15 11:50:12     来源:水富市委组织部 王善美

9月28日闭幕的昭通市第五次党代会,为我们进一步做好今后五年工作明确了战略目标、战略路径和方法举措。组织部门担负着管干部、管党员、管人才的重要职责,组工干必须自觉践行全市组织部长工作座谈会“做事要实”“做人要实”的基本要求,发扬求真务实、真抓实干的作风,紧盯目标任务,全力加速冲刺,确保今年各项工作高质高效完成。

做事要实,就是要信念坚实、纪律严实、务求实效。“天下至德,莫大于忠。”组织部门是政治机关,组织工作本质上是政治工作。作为“管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才”,组工干部一定要把对党绝对忠诚、绝对可靠作为立身之本,自觉把政治信仰融入情感之中、植根于内心深处,把忠诚老实融入日常工作和生活当中,时刻绷紧讲政治这根弦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。另一方面,要在常学常新中加强理论修养。把学习作为工作和生活的重要组成部分,在常态学、跟进学、深入学中增强“信”的纯度和浓度,夯实信仰之基。在工作中要律己修身,严守党的政治纪律和政治规矩。要当好埋头苦干的干将,提高执行力,大力发扬“马上就办、真抓实干”的好作风,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,说干就干、紧抓快干、迎难而上、全力以赴,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

做人要实,就是要做老实人、说老实话、干老实事。“天下之事,皆成于实。”做老实人、说老实话、干老实事,这既是中华民族的传统美德,又是共产党人的时代要求。组工干部作为加强和改进党的建设的组织者和实施者,要对党、对人民、对同志忠诚老实,要把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条。做到对党真心、对党实在。做老实人,就要杜绝“说的一套、做的一套”“人前一套、人后一套”,始终对党和人民表里如一、言行一致;说老实话,就要对上对下始终坚持实事求是,不说假话、不说谎话,做到言行一致、表里如一,尤其在考察干部时,必须以对党和人民负责的态度,从客观实际出发,用客观事实做依据,成绩不夸大,缺点不缩小,错误不隐瞒,敢于讲真话、讲实话;干老实事,就要认真负责、真抓实干、不乱折腾,不断改进工作方法,转变工作作风,提高工作效率,脚踏实地、稳扎稳打,不喊空口号、不搞花架子,站稳群众立场,真心实意地办一些顺民心的好事、得民心的实事,实实在在为民解忧。

“骏马自知前程远,不待扬鞭自奋蹄”。组织工作是务实的工作,组工干部要以“做事要实、做人要实”为座右铭,把求实、务实、扎实、落实,真实、老实、朴实、踏实化为为民路上的铺路石,方能行稳致远。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网