首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
镇雄县:党旗在疫苗接种一线高高飘扬
发布日期:2021-07-15 10:43:30     来源:镇雄县委组织部 李德健

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。镇雄县坚持把新冠疫苗接种作为“我为群众办实事”的重要内容,全县各级党组织和全体党员干部积极响应,带头示范、冲锋在前,以实际行动践行初心使命,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬,让党员徽章在守护群众健康中闪闪发光,全力以赴筑牢守护群众生命健康“防护墙”。

坚持“到边到底”,宣传发动“有深度”

将抓好新冠疫苗接种工作作为最大民生实事,通过强化宣传发动、狠抓能力建设、提升服务质量等举措,让民生健康实事落地有声。灵活采取“线上”“线下”等方式,抓实宣传发动,充分利用门户网站、微信公众号、朋友圈、LED屏、小喇叭等平台载体,宣传普及新冠疫苗安全性和接种的重要性、紧迫性,引导群众正确认识、主动登记、积极接种。党员领导干部率先垂范,带头接种新冠疫苗,走街串巷、进村入户,开展疫苗接种宣传引导工作。机关全体党员按照“双报到双服务双报告”机制,积极向社区居民宣传疫苗接种政策,耐心讲解接种流程和注意事项,用实际行动为疫情防控工作贡献力量。

群众对于疫苗接种还是有很多问题的,都需要我们帮助他们确认宣传。身为一名共产党员,这个时候要起到模范带头作用,时刻牢记自己的初心与使命,关键时刻能够挺身而出,我是党员我先上!……全县广大党员充分发挥先锋模范作用,深入开展疫苗接种宣传,耐心细致答疑解惑,引导群众积极接种、“应种尽种”,赢得了广大群众的赞誉和支持。

在疫苗接种面前,全广大党员树牢“我是党员我先上”“党员家属带头上”工作理念,在带头接种的同时,主动宣传,利用入户动员、微信群等方式现身说法,动员家人、同事、朋友、周边群众参与疫苗接种,积极传播正能量。市场监管局、教体局等行业部门党员进学校、进企业、进商户、进工地,划定“责任田”,广泛发动本系统、本行业符合接种条件的职工、市民群众,确保实现到期人群全覆盖。社区党员把做好居民接种工作作为当前最重要的任务,主动宣传动员,细致排查接种对象,争取符合接种条件的人员应接尽接。农村党员积极响应疫苗接种号召,逐户逐人摸排、筛漏、动员,带动身边亲朋好友、组织左邻右舍主动接种疫苗,让接种群众看到有党员在的地方就安心、放心。

坚持“用心用情”,贴心服务“有温度”

为帮助群众及时有序快速完成新冠疫苗接种,避免空跑、白跑、久等。全县各级党组织和广大党员齐发力,及时通过微镇雄等媒体平台公开疫苗到位情况以及各疫苗接种点联系方式等,方便群众选择就近就便接种。同时,依托乡镇(街道)和村(社区)党员干部力量,针对学校、企业等人员数量多,接种点位场地无法保障的情况,整合医疗人员力量,组建党员服务队开展上门接种服务。针对居住相对偏远的群众,组织车辆上门接送……

“注意保持距离”“接种疫苗后,一定要留30钟,有任何不舒服请第一时间联系工作人员”……在各接种点,党员干部耐心细致地提醒居民群众接种注意事项,他们疏导人流、维护秩序、协助登记、引导接种,他们用初心践行使命,用行动展现担当,充分发挥了新时代党员干部的模范带头作用,有力诠释了为人民服务的庄严承诺,切实让辖区居民接种安心、放心、舒心、暖心。

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部坚持日调度、日通报机制,督促指导乡镇、街道深入细致做好思想发动、宣传提醒、接种组织工作。各级党组织纷纷组建“党员先锋队”“青年突击队”“巾帼示范岗”,开展志愿服务活动;在各新冠疫苗接种点设立接送专车、提供防暑降温品、赠送健康礼包等,充分发挥党组织凝聚群众、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,共同筑牢新冠肺炎疫情防疫安全屏障。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网