首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
【党史学习教育】聆听红军故事 重温红色记忆 传承红色精神
发布日期:2021-04-15 14:54:49     来源:昭通审计


4月12日至13日,昭通市审计局组织全体干部职工走进威信县花房子会议会址、扎西会议会址、扎西会议纪念馆、扎西红军烈士陵园,聆听红军故事,重温红色记忆、传承红色精神。


在水田镇花房子,全体干部职工认真聆听了花房子会议那一段彻底改变党和红军前途命运的重大历史讲述。


随后,在党旗的引领下,重走长征路,一路踏寻革命先辈足迹、体验红军长征艰辛、感受红军长征艰难、领悟“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”和“一不怕苦、二不怕累”的长征精神。


一路走来,干部职工思想得到了洗礼、心灵得到了震撼、精神得到了鼓舞、情感得到了触动、意志得到了锤炼、作风得到了升华。在湾子苗寨院坝内,大家围坐一团,纷纷谈心得、谈体会、谈收获、谈感想,现场气氛十分热烈。


局党组书记、局长吴君尧也和大家分享了自己的心得体会,并就“传承和发扬长征精神、争做优秀审计人、抓好全市审计工作、推动审计事业长远发展”提出三点要求:一要永远听党话,做崇高信仰的坚定人。要坚定马列主义信仰,坚定共产主义目标,坚定远大理想信念,持之以恒把满足人民群众对美好生活的向往和实现中华民族伟大复兴作为审计工作的出发点和落脚点、作为审计工作和审计事业长远发展追求的目标,服从党的命令、听从党的指挥、落实党的决定,沿着理想信仰和既定目标努力奋斗终生。二要永远感党恩,做务实创新的开拓人。要像革命先辈为了推翻“三座大山”、带领人民当家作主一样,为了革命事业一代接着一代努力奋斗;要像中国共产党带领全党全国人员建立新中国、实现中国梦一样,开启一个又一个先河、取得一个又一个胜利、创造一个又一个辉煌、实现一个又一个梦想;要以本次重走长征路为新起点,从审计发展历程中总结经验,大力弘扬实事求是、脚踏实地、苦拼实干的精神,勇往直前、解放思想、开拓创新、锐意进取,推动审计事业创新发展。三要永远跟党走,做国家财产的“看门人”。要准确把握审计人就是国家财产“看门人”、群众利益“守护者”的职能定位,坚持党对审计工作的集中统一领导,坚定不移贯彻落实好党的路线方针和决策部署,依法开展审计监督,提升审计质量,实现审计全覆盖,全力做好常态化“经济体检”,助力全市经济社会持续健康发展。同时,要认真贯彻落实好市委政府和局党组安排部署,大力推动党建、党风廉政、意识形态、精神文明、队伍建设等各项工作不断取得新成效、迈上新台阶、实现新高度。


在扎西革命烈士陵园,面对红军烈士纪念碑,全体干部职工脱帽肃立、鞠躬致敬、敬献花圈、重温入党誓词、了解烈士革命事迹,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意,始终铭记入党誓言,时刻牢记初心使命,强化审计担当,激发审计活力。


在扎西革命纪念馆,大家参观了红军当年留下来的一件件物品、一张张相片,深化对扎西会议、红军川滇黔边区游击队和云南游击支队在扎西的革命斗争历史的认识,同时还接受了一次廉政警示教育,进行了廉政宣誓。

通过回望历史,全体干部职工对党史有了更加系统的了解,对长征精神有了更加准确的把握,对审计工作有了更加清醒的认识,对审计发展有了更加清晰的思路,活动取得了较好效果。



最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网