首页 > 头条 >内容详情
昭通市委组织部召开全市组织工作务虚会暨部理论学习中心组2021年第二次集中学习
发布日期:2021-02-24 09:09:19     来源:红色扎西


★ 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导


★ 牢记初心使命、敢于担当作为、埋头苦干实干


★ 不断推动昭通组织工作高质量发展


★ 为“十四五”开好局、起好步提供坚强的组织保证


★ 以优异成绩迎接中国共产党百年华诞


★ 新征程  新使命  新阶段  新任务

“希望大家切实抓好这次会议精神的学习贯彻和成果转化,努力推动全市组织工作更加高质高效、出特出彩……”2月22日下午,昭通市委常委、市委组织部部长李红芬主持召开全市组织工作务虚会暨部理论学习中心组2021年第二次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的组织路线和全国、全省组织部长会议精神,谋划思考2021年及今后一段时期组织工作,着力推动组织工作高质量发展,为全市“十四五”时期高质量跨越发展提供坚强的组织保证。



李红芬指出,开启“十四五”新征程,全市组织系统要坚持问题导向,明确工作思路,精准工作抓手,通过务虚的形式,举措找实、责任压实、工作做实,把“虚”和“实”辩证统一起来,运筹帷幄谋、脚踏实地干,在虚实结合中提升组织工作研究谋划水平,在虚实转化中打造昭通组织工作品牌。



李红芬强调,做好今后一段时期的组织工作,既面临难得的宝贵机遇,也伴随更多考验和挑战。全体组工干部要自觉把组织工作放到“两个大局”和昭通经济社会发展全局中来定位、来思考、来推进。要坚持常规工作抓规范、特色工作抓创新、短板弱项抓补强、分类指导抓精准、自身建设抓严实,不断加固底板、牢牢守住工作底线,持续巩固优势、全力进军工作高线,持续推动昭通组织工作各项任务落实落地,实现高质量发展。



推动组织工作高质量发展,关键在于锻造坚强有力模范部门和过硬组工干部队伍。李红芬要求,全市组织系统要持续巩固深化“三提”专项行动成果,大力弘扬昭通组工作风,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬队伍,让组织工作思谋高标准、落实高效率、效果高质量形成常态长效,以模范过硬的自身建设,严实高效推动组织工作高质量发展。



会议深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目内容,再次传达学习了全国、全省组织部长会议精神。围绕今年昭通组织工作怎么干,11县(市、区)委组织部长和部分市直党(工)委负责人进行了研讨式的发言。市委组织部部领导和部机关部分科室负责人立足各自工作和岗位实际,分别作了交流发言。





最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网