首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
大关县:持续推进劳务输出组织化
发布日期:2021-02-23 09:22:44     来源:大关县委组织部 汪万春 邓均波

大关县充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓实做细组织领导、资源整合、转移服务等工作,持续推动劳务输出组织化。


强化组织领导,高起点开局。县委、县政府高度重视劳务输出组织化,成立以县委副书记为组长,分管副县长为副组长的就业扶贫领导小组,下设办公室在县人社局,负责劳务输出具体工作。通过劳务输出组织化,全力抓好就业工作。


注重资源整合,高标准开展。统筹物力资源,整合扶贫切块资金、东西部协作资金、中央补短板资金、就业专项资金用于就业经费保障等工作。整合人力资源,实现全县“一盘棋”,党组织、党员积极服务到劳务输出组织化工作中。“急就业所急,想就业所想。”全县拧成一股绳,形成一股劲,齐心协力保就业。通过整合资源,以更高的标准,更严的要求扎实开展好劳务输出组织化工作。


做实服务工作,高质量推进。“党有所呼,我有所应;党有所需,我有所为”。转移就业工作者不畏艰难、不怕吃苦,“白+黑”“5+2”加班加点,主动对接用工单位,做好转移出行、政策咨询等服务工作,一站式向广东省、浙江省、上海等地转移就业人员。为让群众能安心务工,还在浙江、广东中山、昆明建立了党组织和劳务工作站,派驻人员进行跟踪服务,切实帮助他们解决困难和问题。


据悉,截至目前,全县累计转移就业110096人,其中百日行动有组织输出8696人。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网