首页 > 头条 >内容详情
新年看望暖人心 浓浓关怀显真情!杨亚林到昭阳区靖安安置区走访…
发布日期:2021-01-04 14:31:39     来源:昭通新闻网(昭通日报全媒体记者 单虹 文/图)


“新年好!”带着对搬迁群众的牵挂之情,新年伊始,1月1日下午,市委书记杨亚林到昭阳区靖安安置区走访,看望搬迁群众,了解群众生产生活等方面情况。



新年的靖安安置区十分热闹,街上人来人往,广场有老人聚在一起在看热闹、唠家常,有孩童在游乐场嬉戏,小区里有人家在办喜事,更为新年增添了几分喜庆气氛……“搬来这里习不习惯?”“做保洁员一个月有多少工资?”“你们超市一天有多少利润?”……来到新区,杨亚林走市场、入超市、进社区,先后到安置区劳务招聘市场、福万家超市、思源社区卫生服务站、惠民社区、合顺社区等地,了解群众生产生活、就业保障、经济收入等情况。


作为全国最大的易地扶贫搬迁跨县安置区,靖安安置区建设安置房149栋,跨县安置昭阳、大关、永善、彝良、镇雄、盐津6县(区)群众9115户40002人(建档立卡贫困户6959户31090人,同步搬迁户2156户8912人)。为强化产业就业支撑,安置区通过抓实就业帮扶、强化农业产业配套,依托新区扶贫车间、商铺及“美食广场走廊”和“儿童乐园”创业项目,有效带动有就业、创业意愿的搬迁劳动力实现就业和自主创业;有效整合各类资源,科学设置1457个公益岗位,确保每户搬迁群众至少有1人就业。告别“一方水土养不好一方人”的地方,一步由农村进城镇、由农民变市民,生产生活环境发生了翻天覆地的变化,大家对各级党委、政府和社会各界满怀感恩。



“一天能卖到多少钱?”在家嘉福百货超市,杨亚林详细询问。


“四五千块”,超市老板杜忠铠笑着答道,他对自己超市生意充满信心。


今年已70岁的马武昌老人身体康健,是小区的一名保洁员。


“一个月多少钱?习惯吗?”杨亚林上前与他亲切交谈。


“习惯的,感谢共产党”,老人由衷地说。


调研期间,杨亚林叮嘱当地干部,要加强精细化、常态化管理,进一步做好管理服务工作。


杨亚林还就做好爱国卫生专项行动等工作提出要求。


市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬等一同走访。



红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网