首页 > 头条 >内容详情
压实责任、合力攻坚!杨亚林:紧扣最后冲刺阶段的目标,确保高质量完成移民搬迁安置任务
发布日期:2020-10-26 09:37:34     来源:红色扎西


10月20日,白鹤滩水电站移民搬迁安置工作领导小组第五次扩大会议在巧家召开,研究当前工作中存在的困难和问题,对下步工作进行再部署、再细化、再推动。市委书记杨亚林主持会议时强调,要紧扣最后冲刺阶段的目标,确定时间节点、明确重点任务,压实责任、合力攻坚,确保高质量完成移民搬迁安置任务。



认真听取巧家县及相关单位、市直相关部门的汇报、发言后,杨亚林对巧家县移民搬迁安置工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各级各有关部门、各方认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要批示和云南省委、省政府相关会议精神,鼎力支持、全力推动白鹤滩移民搬迁安置工作,市委、市政府立足昭通特别是巧家实际,积极探索创新“功能分区、商住分离、集中安置”的城镇化模式,各项工作取得了来之不易的成绩。在看到成绩的同时,也要清醒地认识、反思存在的问题,进一步坚定信心,做到慎终如始、善始善终,确保高质量完成移民搬迁安置任务。



杨亚林强调,移民搬迁安置既是一项重大的政治工程、民生工程,又是一项担负着引领和支撑巧家新时代发展的支撑性、标志性工程。要始终紧扣“如期搬迁入住、如期下闸蓄水”这个目标,紧紧围绕打造湖滨旅游城市这个定位,坚持高质量、高标准,严把质量关、入住关、融入关、特色关,在服从和服务、支持国家重点工程建设的同时,推动巧家各项事业的发展;要严格按照移民搬迁安置区建设与老城区改造提升同步,功能完善和特色彰显同步,搬迁入住和产业就业支撑、管理服务保障同步,高质量完成搬迁任务与最大限度提升群众获得感满意度同步“四个同步”的要求,统筹做好各项工作;严格落实责任,严明纪律要求,以过细的作风保障措施的落实。


省搬迁安置办主任李新平就进一步做好移民搬迁安置工作提出意见、建议。他指出,要进一步统一思想,坚定不移、高质量率先完成移民搬迁安置任务;以问题为导向,进一步优化施工组织,加大沟通协调力度,凝聚各方共识,抓好安全质量和配套保障等工作,切实解决影响移民搬迁安置工作的重点问题;加强组织领导,进一步完善工作协调机制。省搬迁安置办将会做好相关协调工作,配合好昭通市委、市政府,保证工作到位,确保完成好搬迁安置任务。



市领导朱家伟、张绍雄、成联远、陈真永、马忠华、尹朝禹、师逸、李红芬、田渊,三峡集团副总经济师、移民办主任姚元军,云南建投集团党委书记、董事长陈文山,市政府秘书长郭晓东等参加。



会前,全体与会人员到巧家县金塘迁建集镇、S303和滨江大道连接线、北门安置区等地进行了实地调研。 




红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网