首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
大关在昆党工委盘龙支部学习新《党章》
发布日期:2020-09-22 09:05:26     来源:何伟

近日,大关在昆党工委盘龙支部组织召开全体党员学习会议,专题学习十九大通过的新《党章》中的《总纲》部分,并围绕主题开展讨论。

会上,首先学习《党章》的重要地位和作用。《党章》是中国共产党立党管党治党的总章程、总规矩,是党内的根本大法,是我们党内最高的行为规范。《党章》是指导全党工作的根本依据,按照《党章》规定,我们的党组织,特别是基层党组织,有很多经常性的工作,比如教育管理党员、发展党员、开展各项活动等都要以《党章》为依据。

会上,参会的全体党员同志集体诵读了《党章》中的《总纲》部分

全体党员围绕本次学习内容进行了讨论、大家踊跃发言,谈感想、谈收获。共产党员何自明同志说:共产党员与非党员相比,任何时候共产党员都必须想着国家和人民的利益,自觉地牺牲个人利益。共产党员的称号之所以光荣就在于这一点,做不到这一点就不是一个合格的共产党员。作为一名共产党员,要看到自己的不足,不断改进,不断进步,做真正意义上的合格党员。”共产党员魏学宽同志说:“通过此次学习,进一步增强了党支部的组织力和凝聚力,提高了党员党性修养,提升了党员素质。

党支部要求全体党员务必做到三点:一是全体党员要在思想上与党中央保持高度一致,认真学习《党章》,在行动上自觉按照党员标准规范言行。二是要始终牢记党的宗旨,增强责任感,使命感,荣誉感。三是要坚定理想信念,勇于担当作为,在工作和生活中起到模范带头作用。

 

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网