首页 > 交流 > “工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动 >内容详情
做一个常省常思常学常做的组工干部
发布日期:2020-08-26 08:52:30     来源:大关县委组织部陈寅

曾子曰:“吾日三省吾身。”而习近平总书记也说过:“正视和解决自身存在的问题需要勇气,但这样做最主动。勇于正视缺点和不足敢于触及思想、正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持共产党人良好形象。

常省原则底线。要把党纪党规作为原则底线。在工作中时刻把党纪党规牢记心间,坚守底线坚守原则,把党的事业作为公道之本,把实际表现作为公道之据,把群众口碑作为公道之基,把敢于担当作为公道之责,把客观公正作为工作标准。

常思组织工作“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”深思熟虑是推动工作的基本要求,唯有思考才能洞悉矛盾、明白事理,才能去除杂陈、把握核心,才能在工作中找准方向。组织工作任务繁重、千头万绪,这就要求组工干部们要慎思慎独,站在抓好党的建设和组织工作大局上去思考、去谋划,在推进工作上能抓住“牛鼻子”、提高执行力。

常学政策业务组工干部要善于学习、勤于思考,刻苦掌握组工业务知识,熟练掌握政策法规和办事程序,向行家里手学习,向业务骨干学习,不断积累工作经验,拓展自己的知识面,锻炼独当一面的能力,努力成为政策通”“活字典”“操盘手

常做实事练本领。组工干部应实干、真干,务实为民、真心为民,全心全意为人民服务。要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,把全部精力投入到为人民服务的工作中来。处处从群众的需要出发想问题,从群众的利益出发作决策,始终心系群众,为百姓办实事、办好事。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网