首页 > 交流 > “工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动 >内容详情
组工干部要在“实、简、严”中锤炼为民服务好品质
发布日期:2020-08-06 09:39:04     来源:巧家县委组织部 文泉鹏

组工干部岗位重要,责任重大,是推动党的事业发展和服务人民群众的中坚力量。作为新时代的组工干部要在从实、从简、从严中狠抓作风锤炼,提升为民服务好品质,以崭新的姿态奋勇前进。

“实”,促干群沟通交流。在调查研究中,将侧重点从听取汇报、查看资料上放到进村入户实地走访听取民意中;在落实工作中,改进依靠发文、开会指导等方式,深入推进“一线工作法”,加强面对面指导,集中攻坚解决遗留问题,加大力度解决常规性问题,及时跟进解决新发现问题,确保问题解决“零耽误”;在工作考核中,坚持到考核单位和观摩点实地察看,通过实地观摩考察、广泛征求干群意见、公开测评等方式,使考核过程成为交流思想、听取意见、解决问题的过程,让干部群众切实感受到新变化、新气象。

“简”,树亲民为民形象。“精简、效能”为标准,切实转变会风。各业务工作口将每月工作任务完成情况及下月工作重点精炼概括,每月集中召开会议,避免重复开会,缩短会议时间;“简练、实用”为标准,切实改进文风。通过组工讨论、业务讲座、信息点评等方式,提高组工干部业务素质,增强下发文件的针对性和可操作性,发短文、少发文;“亲民、爱民”为标准,密切联系群众。在下基层访谈、走进门座谈中,不摆架子、不摆阔气、不摆场面,轻车简从,做到既了解实情,又树立党员干部亲民、为民形象。

“严”,建务实清廉队伍。在工作上求严。要坚持从严治部、从严管理,全面推行“年考核、季评比、月安排、周计划、日推进”的工作机制,落实好年度计划各项重点工作任务,务求工作实效;在作风上求严。大力倡导中央八好风气,带头落实“中八条”及组织系统各项规定。严格落实“四大纪律八项要求八个禁止”各项规定及党风廉政建设各项制度,强化勤政廉政意识;在监督上求严。严格落实四项监督制度,通过设置科级干部监督意见箱,加强社会监督力度,开设科级干部监督平台和举报信箱,形成了信访举报、电话举报、网上举报“三位一体”的监督举报平台,为群众搭建多渠道、无障碍的监督网络,提高了干部监督工作的广度和深度,勤政廉洁形象深入人心。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网