首页 > 头条 >内容详情
李红芬在彝良调研:充分发挥基层党组织和共产党员作用,走实脱贫攻坚最后一公里~
发布日期:2020-08-03 08:39:05     来源:红色扎西


8月1日,昭通市委常委、市委组织部部长李红芬到彝良县角奎镇、荞山镇、海子镇调研基层党建、民族团结、产业发展等方面的工作。



“民族团结进步示范村具体如何规划?”“村组民族特色都有什么?”在角奎镇发达村云落村民小组调研时,李红芬详细了解了群众居住环境、生产生活、民族特色等情况,李红芬指出,要充分发挥基层党组织和党员在建设民族团结进步示范村工作中的作用,一定要认真谋划,统一组织,不能照搬城市建设模式,既要保留民族特色,也要与周围环境相融合,通过村容整洁、人居环境提升来保障风貌改造效果。努力打造可复制、可借鉴、可推广的示范经验。



“搬迁群众中卡户有多少?打工返乡的有没有?楼栋长的工作是如何开展的?”在居住着237户867名易地扶贫搬迁群众的荞山镇石院社区,了解到社区2个党支部中有13名党员后,李红芬特别提出要加强对易迁党员的关心关怀,引导他们在产业和就业发展中发挥好党员示范带动作用,凝聚发展力量,走实脱贫攻坚最后一公里。同时,按时发放好老党员补助,传递党和政府的关心关怀。在详细了解该安置点的相关情况后,针对社区管理不足,李红芬强调,对易地扶贫搬迁安置点群众的管理,要分类别、分层次的网格化动态管理,以组织体系建设为重点,精细化管理,保姆式服务,因户施策,让群众“搬得出”后能“稳得住”。同时,要努力解决搬迁群众在生活上的困难,通过感恩教育、与群众谈心交流、参观村史馆等方式,不断加强思想上的引导,让搬迁群众忆苦思甜、感恩奋进。



在实地听取荞山镇和海子镇主要负责人汇报后,针对荞山镇1.1万亩魔芋和海子镇花园村0.64万亩花椒产业发展问题,李红芬强调,要充分发挥党建引领作用,不断提高产业扶贫组织化程度,积极引导和培养优秀回乡创业人才发挥“领头雁”作用,结合乡镇实际,不断加强农产品研发和深度分析市场需求,提高产品附加值,努力由“市场选我”到“我选市场”的转变,通过产业发展带领群众增收致富。





最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网