首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
高度、广度、制度!昭阳区构建学习“矩阵”,促专项行动提质增效!
发布日期:2020-07-16 14:58:38     来源:昭阳区委组织部

昭阳区委组织部认真贯彻市委组织部《全市组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动工作方案》部署要求,通过制定学习计划、整合学习资源、凝聚学习力量、创新学习载体,打造有高度、有广度、有制度的专项学习“矩阵”,确保专项行动及自身建设取得实效。



制定学习计划

在学习主线上“绘蓝图”


不划阶段、不分环节将学习教育贯穿整个专项行动,制定印发《全区组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动细化工作方案》,确保学习提升达到“四个一”标准,即:划分1个月活动时间,制定1张学习计划表,突出1个学习主题,强化1个学习目标,用学习计划充实工作计划,让学习成果指导工作开展。结合“三会一课”、周例会等学习制度,将学习提升活动与落实“第一议题”制度紧密结合,增强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。



整合学习资源

在学习总量上“扩内存”


收集整理党章党规党纪,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、对云南工作的重要指示精神等共16篇学习资料,印制“口袋书”,逐一送至40余名机关干部职工、38名乡镇(街道)组织委员、组织干事手中,实现组工干部全覆盖。利用学习强国、云岭先锋、干部在线学习等线上学习平台,引导党员干部阅读好文章、学习新内容、拓宽知识面,让组工干部能原原本本学、随时随地学、结合需要学。在“昭阳党建”开设专项行动报道专栏,推送专项行动心得体会19期、38篇,工作动态专题报道11期,广泛宣传专项行动工作动态和组工干部学习情况,营造“工作提标、落实提劲、效果提质”深厚氛围。




凝聚学习力量

在学习交流上“造氛围”


坚持将理论学习与业务学习结合起来。以部领导牵头,相关科室人员为成员,组建干部工作、组织工作、综合工作3个团队,实现业务知识与理论知识学习有机结合,双向推进,营造人人争先、“比、学、赶、超”的学习氛围。坚持把机关干部与基层干部学习统筹起来。调整原有机关支部党小组建制,吸纳各乡镇街道党(工)委组织委员、组织干事38人,组成6个临时党小组,进一步统一学习步调、交流工作经验,形成以组工干部的学习提高带动其他干部的学习进步、以中心学习辐射大面学习的格局,带动身边党员干部广泛投身参与到学习热潮之中。



创新学习载体

在学习质量上“下功夫”


通过个人自学、集中学习、知识测试、支部党课等形式,组织组工干部深入学习习近平总书记最新重要讲话、关于党的建设和组织工作重要论述、对云南工作的重要指示精神等内容,引导组工干部以理论滋养初心、引领使命,构建起“领导带学、工作联学、研讨深学、个人自学”的学习矩阵。以临时党小组为单元,以“六为六强”为主题,开展了党支部集中学习2次,理论学习中心组学习3次,交流研讨3次,知识测试1次,形成交流学习材料70余篇,进一步树牢组工干部组织纪律、服务理念,强化用理论指导实践工作作风,形成抓在经常、用在日常的工学互促机制。




红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网