首页 > 交流 > “工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动 >内容详情
“反”“正”都精彩!“正”“反”都有理!水富市组织系统“三提”专项行动暨“双基提升”工作主题辩论开赛啦~~
发布日期:2020-06-24 16:34:55     来源:“水富党建”微信公众号

导语

为深入开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动暨“双基提升”工作,从严从实加强组织部门自身建设,6月21日起,水富市组织系统通过开展“三提”专项行动暨“双基提升”工作主题辩论活动提高组工干部思辨能力,督促组工干部在深入学习、深入思考、相互交流中锤炼一流作风,争创一流业绩。






“通力合作、通时达变、通行无阻、通身是胆,我们是正方通才达识队。”“乘风破浪、气宇轩昂,组工有我,共创辉煌,我们是反方乘风破浪队。”6月21日上午,伴随着整齐嘹亮的口号,水富市组织系统“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动暨“双基提升”工作主题辩论正式开赛。来自市委组织部部机关的两支队伍就组工干部要当“通才”还是“专才”进行了辩论。

“业务工作的难点,就是组织工作的重点;中心工作推进到哪里,组织工作就要覆盖到哪里。组织工作围绕中心服务大局就需要组工干部当‘通才’。”“习近平总书记在2018年组织工作会议上说过:组织工作是一门科学,专业性很强,要有过硬的专业能力、专业精神。这非‘专才’不能做到。”组工干部围绕自己辩题侃侃而谈、妙语连珠。双方辩友唇枪舌剑,你来我往,针锋相对,有着互不相让的锐气,也有包容并兼的胸怀,比赛激烈万分,精彩非凡。



经过紧张而激烈的辩论,正方通才达识队赢得比赛胜利。市委常委、组织部部长、市直工委书记陈恩明进行比赛点评。



他认为,本次比赛大家辩出了水平、辩出了风格、赛出了精气神。正反双方立意清楚、思辨有力,通过辩论凝聚了共识,辩出了友情,辩友之间结下了真诚的革命友谊。辩手风格各异,这启示我们:在团队中,要正确看待别人的优点和差距;在工作中,既要有统一要求和标准,也要因人而异、因材施教,不能搞“一刀切”。平时组织工作比较严肃,组工干部也比较严谨,但通过辩论赛展现出了组工干部的活力和精气神。履职尽责的前提是要有一个好状态,保持端正的态度和振奋的精神。在工作中要一心一意,少点私心杂念,少一些牢骚攀比,用工作的能见度换取组织认可度。他强调,组织工作既需要“专才”的专业素养,也需要“通才”的整体思维,两者缺一不可。组工干部要在平时的严格训练和工作成效考核中,不断提升基础能力和基础业务,培养专业技能,要把组织工作与市委大局大势结合起来,齐力推动“港园城乡党”一体化融合发展。

据悉,本次辩论赛是水富市组织系统“三提”专项行动暨“双基提升”工作主题辩论第一场。接下来,市委组织部部机关代表队将分别与镇街道联合代表队、编办和工青妇联合代表队进行辩论。


最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网