首页 > 党建 > 乌蒙先锋 >内容详情
昭通军人可免费乘坐国有企业运营的公交车——市国资委积极推动军人抚恤优待政策落地见效
发布日期:2020-06-05 13:20:59     来源:昭通市国资委

从来没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行军人是社会尊崇的职业,是最可爱的人。为进一步贯彻落实退役军人事务部办公厅印发《关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》,按照2020中共昭通市委议军会暨市国动委第17次会议的安排部署,市国资委安排全市国有企业(含国有控股企业)经营管理的城市内公共交通工具现役军人、残疾军人免费乘坐。

现役军人凭有效证件(军官证、警官证、士官证、义务兵证)、残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》本人免费乘坐国有企业经营管理的市内公共交通运输工具。市内公共交通运输工具是指经当地政府批准的在市内定点、定线路、定时提供的城市公交车辆。

全市国有企业政治站位高,思想认识高度统一,勇于承担国有企业的社会责任,体现国有企业的社会奉献,大力营造浓厚的全社会尊崇军人、关爱优抚对象的拥军氛围,军人成为社会尊崇的职业在昭通大地得到实实在在的体现。

国有企业普遍在其经营管理的市内公共交通工具候车亭(棚)、服务窗口、公共交通车内等显著位置设立现役军人、残疾军人免费乘坐“现役军人依法优先”标识,让全社会广泛知晓。军人持本人有效证件乘坐国有企业经营管理市内公共交通工具的不限制乘坐次数。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网