首页 > 党建 >内容详情
发展高原特色现代农业产业接续乡村振兴!昭通市“组工讲坛”2020年第一讲开讲!
发布日期:2020-06-03 16:36:19     来源:“红色扎西”微信公众号


拓宽组工干部知识面

开阔组工干部思路视野

全方位提升组工干部能力素质

5月27日上午,市委组织部邀请市农业农村局党组成员、副局长赵高慧以“发展昭通高原特色现代农业产业接续乡村振兴”主题,为全市“组工讲坛”2020年第一讲作专题讲座。市委常委、组织部部长李红芬出席。市委组织部部务会在家班子成员,驻部纪检组有关负责同志,市委组织部部机关在家干部职工聆听了讲座。11县(市、区)委组织部领导班子成员及全体干部职工以视频会议的方式参加。



“聚焦昭通苹果、马铃薯、竹子、天麻、花椒、特色养殖等重点产业,全力打造世界一流‘绿色食品牌’,着力构建‘6+N’高原特色农业产业体系”“全面推行良种良法、高度组织化和集约化模式、党支部+合作社‘三个全覆盖’,以高度组织化为根本抓高原特色产业发展质量效益‘双提升’,探索了‘党支部+合作社(龙头企业)+土地流转’的产业精准扶贫路径”……赵高慧通过深入浅出的辅导方式,从农业发展四个阶段、中国现代农业发展四大模式、五种形态,昭通高原特色产业发展总体情况,客观全面看待新冠肺炎疫情对农业经济的影响,推进昭通高原特色产业现代化接续乡村振兴,以组工干部之新时代责任担当扛起乡村振兴之重任五个方面进行了深入讲解,为全市组工干部作了一堂生动形象的专题讲座,赢得大家的热烈掌声。



“赵老师的讲座既有理论高度,又有实践深度,既深刻分析了昭通高原特色产业发展现状,又聚焦存在问题提出了推进昭通高原特色现代农业产业的措施路径,契合实际,具有较强的针对性、指导性和可操作性,让我们在推动全面提升产业扶贫组织化中认真学习、认真感悟,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。”在专题讲座结束后组工干部纷纷表示。



全市组工干部要树牢终身学习、终身提高的理念,把学习当做一种责任,当做一种义务,当做一种兴趣,通过持续不断的学习,不断提高自身综合素养。要提高政治站位,始终树牢服务大局的理念,做到中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里、服务到哪里。要不断增强改革创新意识,始终保持锐意进取、与时俱进的精神,不断探索工作创新突破的有效载体,推动组织工作创特色、争一流、上水平。要树牢狠抓落实的理念,主动担起职责使命,以良好的精神状态和过硬作风,真抓实干,狠抓落实,不断推动组织工作高质量发展。


延伸阅读:


据悉,赵高慧同志1986年学校毕业后分配到市农技推广中心工作,先后在市农技中心、市种子站、市植保站、市农科院等单位工作。2006年任市农业局副局长兼任市农科所所长以来,一直从事农业科研及推广工作至今,在2006年12月至2020年4月任职昭通市农科院院长期间,带领昭通市农科院奋发图强,在农业科研及农业技术推广方面取得了突出成绩。作为一名专业型领导干部,个人曾荣获省部级奖10次,地厅级奖20余次,在国家农业期刊发表论文10余篇,为昭通农业科技研究、推广、产业发展做出了较大贡献。



最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网