首页 > 党建 > 各地动态 >内容详情
掀起热潮!昭通市各级党组织和广大党员干部深入学习市委四届六次全会精神
发布日期:2020-05-15 14:56:44     来源:“红色扎西”微信公众号



导 读


中国共产党昭通市第四届委员会第六次全体(扩大)会议,于2020年5月7日在昭阳举行。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话以及中央、省委系列重要会议精神,听取和讨论了杨亚林同志受市委常委会委托所作的工作报告和市委常委会2019年党的建设工作专题报告。审议通过了《中共昭通市委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理机制创新和治理能力现代化的实施意见》。


连日来,全市各级党组织和广大党员干部认真学习全会精神,并结合工作实际,谋划贯彻落实措施,全力学懂弄通做实。


昭通市委组织部


5月8日晚,市委常委、市委组织部部长李红芬主持召开专题会议,传达学习市委四届六次全会精神。


会议强调,2020年是夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会、圆满实现“十三五”规划目标收官之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打牢基础之年。全体组工干部要深刻认识市委四届六次全体(扩大)会议的重大意义,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。全市组织部门要带头深入学、原文学、系统学。要教育引领全市各级党组织和广大党员干部通过“三会一课”、理论学习中心组、干部教育培训、“万名党员进党校”等方式学深学透。要对照全会安排部署、对照自身工作职责,列出工作明细,拿出责任清单,明确落实时限,任务落实到人,系统抓落实,带头抓落实,确保全会各项安排部署落地有声见到实效。要从自身做起,履好职尽好责,从严建强组织、管好队伍,树牢崇尚实干的鲜明选人用人导向,营造风清气正的政治生态,激发广大党员干部在脱贫攻坚等急难险重任务中敢字为先、干字当头,在推动昭通高质量跨越发展中冲锋在前、建功立业,充分凝聚起夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会的强大合力。


昭阳区


5月9日,昭阳区委组织部召开干部职工会议,传达学习市委四届六次全会精神。会议要求,要提高政治站位,深刻认识市委四届六次全会的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动全会精神落地落实。要切实把精神贯彻落实到昭阳组织工作方方面面,将全会精神细化成工作措施,让昭阳组织工作更有成效,推动昭阳组织工作再上新台阶。要迅速掀起学习全会精神的热潮,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员心中,使全体党员干部全面准确把握好会议精神,做到入脑入心,并用以指导实践,推动工作。


鲁甸县


5月8日下午,鲁甸县委组织部机关支部召开集中学习会议,传达学习了市委四届六次全会精神。会议强调,要带头学习抓领会,坚持先学一步、深学一层。要务实争先抓落实,充分发挥示范引领作用,转作风、抓落实,强服务、促攻坚。要凝心聚力求发展,要把贯彻落实全会精神体现在组织部门围绕中心、服务大局上,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持脱贫攻坚主题主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。


巧家县


5月8日,巧家县委组织部召开干部职工大会,迅速传达学习市委四届六次全会精神。会议强调,要提高政治站位,增强政治自觉,把学习宣传贯彻落实市委四届六次全会精神作为当前组织工作的重中之重,在服务中心服务大局中展现组织部门担当。把学习全会精神与党的建设、干部管理、人才引进等组织重点工作结合起来,紧扣新时代组织工作路线,进一步强化责任担当,健全干部激励保障机制,正风肃纪,带头奋进,为决战决胜脱贫攻坚、移民搬迁和推动巧家经济社会高质量跨越式发展贡献组织力量。


镇雄县



中国共产党昭通市第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开后,镇雄县各级党组织把传达学习会议精神作为第一要务,把贯彻落实会议精神作为根本要求,在利用红色扎西、微昭通等微信公众号开展自学的同时,按照理论中心组“示范学”、党员干部“带头学”、广泛宣传“全面学”、营造氛围“引导学”、结合工作“实践学”的要求,迅速掀起了学习贯彻市委四届六次全会精神热潮。全县各级党员干部纷纷表示,将以市委四届六次全会精神为指引,进一步弘扬“敢拼敢干敢担当”的锐气和“不负良心不负党”的正气,以奋进的精神面貌和实干的精神状态,扎实推进脱贫攻坚、人居环境提升、重大项目建设等各项工作深入开展,为决战决胜脱贫攻坚、与全国、全省、全市同步全面建成小康社会做出应有的贡献。



彝良县


市委四届六次全会召开后,彝良县委组织部立即以“四学”活动为载体,召集部机关全体干部职工学习全会精神。一是原原本本学。组织全体党员干部,由部机关书记原文传达学习四届六次全会公报,学习杨亚林书记讲话精神。二是对标对表学。结合今年上级要求和部机关工作计划和目标,对照全会提出的要求和标准,查找工作中的缺点和不足,进一步完善目标任务,力求高标准高质量完成目标任务。三是层层传达学。及时下发文件,要求县直各单位、各乡(镇)、村(社区)组织党员干部学习会议精神,并撰写学习心得体会、理论文章及评论。四是媒介传输学。通过电视收听收看,在彝良党建网、彝良党建微信公众号上开办专栏专题学习,通过乡村大喇叭分时段专题播报四届六次全会精神,真正让四届六次全会精神深入基层。


威信县


一是行动迅速及时学。迅速发动各级党组织,通过微信、QQ、微博、朋友圈、“威信党建”公众号等新媒体,第一时间将全会精神传达到各基层党组织。 二是抓好领导带头学。由各级党员领导干部率先垂范、带头学习,切实做到学懂弄通做实,同时认真组织好、指导好、督促好各基层党组织学习贯彻落实,准确把握全会精神内涵要义,深入学习领会主要精神和丰富内涵,确保全县各级党组织学习全覆盖。三是找准载体常态学。将学习全会精神纳入“主题党日”的主要内容,以党支部为单位,通过召开党员大会、组织集中学习等方式,将全会精神的学习融入各项组织生活制度中,推动学习常态化制度化。


盐津县


5月9日,盐津县委组织部召开全体干部职工会议,传达学习委四届六次全会精神。会议强调,全县各级党员干部要认真学习贯彻落实好市委第四届委员会第六次全体(扩大)会议精神,切实将思想和行动统一到昭通市委的决策部署上来。广大党员干部要增强学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党的创新理论滋养初心、引领使命,敢字为先、干字当头、冲锋在前、建功立业。在新时代的长征路上展现新作为、再创新业绩、作出新贡献,让党的旗帜在基层一线高高飘扬。


大关县


中国共产党昭通市第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开后,大关县委组织部先学一步,组织开展全会精神的学习和讨论。会议要求,全体组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,按照市委“133”工作思路和“攻坚决胜年”的任务,对标对表今年及今后一段时期党的建设和组织工作要求,找差距补短板,抓基层夯基础,全面抓好基层组织建设,引导发挥党员、干部、人才作用,深入推进产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁“三个组织化”,充分激励各基层党组织和党员干部在脱贫攻坚、推进城乡基层治理机制创新和治理能力现代化中发挥重要作用,为夺取决战脱贫攻坚决胜全面小康的“双胜利”,实现“十三五”规划圆满收官提供坚强的组织保证。


永善县


中国共产党昭通市第四届委员会第六次全体(扩大)会议召开后,永善县广大党员干部群众采取个人自学、集中学习等方式,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。县委组织部示范带头,在广泛开展自学的基础上,及时组织全体干部职工集中学习市委四届六次全会精神,深入交流学习心得,深刻领会全会精神,进一步强化使命担当,推动全县组织工作再上新台阶、再出新成效。为切实将全会精神传达到千家万户,人人皆知,“永善党建”微信公众号对全会公报及时进行了发布,方便广大党员干部群众学习。各级各部门利用网络传播速度快的优势,通过工作群、党务群、网格管理群等,以线上方式深入学习全会精神,在全县范围内迅速掀起学习贯彻热潮,为决胜脱贫、同奔小康凝聚起磅礴力量。


绥江县


5月8日,绥江县委组织部召开干部职工会议,贯彻学习市委四届六次全会精神。会议就组织部门贯彻落实好四届六次全会精神提出工作要求,一是重学习统一思想。要提高思想认识,把学习贯彻市委四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透全会精神,把思想和行动统一到市委决策部署上来。二是抓党建助力脱贫。始终坚持以人民为中心的发展理念,用更加过硬、务实的作风抓好工作落实,助推基层党建与脱贫攻坚“双推进”,确保绥江人居环境和乡村振兴取得“双胜利”。三是强自身做好表率。要始终围绕“政治建部、服务立部、实干兴部、依规治部、文化强部”要求,狠抓自身建设,严防机关党建“灯下黑”,在政治素质和政治能力上,一定要成为标杆。



水富市


5月9日早上8时,水富市委组织部召开专题会,原文传达中国共产党昭通市第四届委员会第六次全体(扩大)会议公报,并就贯彻落实全会精神提出要求。会议指出,市委四届六次全体(扩大)会议是市委站在决战决胜脱贫攻坚关键之年召开的一次重要会议,对水富来说有着十分重要的意义。不仅为水富市2020年组织工作指明了方向、提供了遵循,同时也为水富市“港园城”三位一体融合发展注入了强大动力。会议强调,全体组工干部要认真学习、学深学透,并结合职能职责,立足岗位、深入思考,科学谋划、真抓实干,善作善成,在努力推进水富经济社会高质量跨越发展的具体实践中将全会精神落地落细。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网