首页 > 最新动态 >内容详情
昭通人社探索网络招聘 助推“数字云南”建设
发布日期:2020-01-19 14:47:56     来源:昭通市人社局 叶凤
1月17日,昭通市人社局牵头举办了昭通市首届网络招聘会暨昭通市就业综合服务平台发布仪式。市人社局党组成员、副局长邓怀江主持网络招聘会和发布仪式,市直有关单位领导、省市有关媒体记者和部分招聘企业代表参加。
 

 
为抓好党中央、国务院和省委、省政府关于推进“互联网+”和“数字云南”建设工作有关精神的贯彻落实,顺应数字化发展大势,昭通市人社局秉承先进发展理念,推进“数字人社”建设,大胆先行先试,探索出“一平台、三系统”公共就业服务信息化、数字化建设体系,着力实现公共就业服务信息化、数字化、便利化。“一平台”,即规划建设昭通市就业综合服务平台;“三系统”,即打造昭通市公共就业服务网、昭通市高校毕业生就业服务管理系统、昭通市城乡人力资源信息动态管理系统。其中,昭通市公共就业服务网由职位、人才、企业、成建制岗位、招聘会、公开招考、资讯信息、公共服务、就业扶贫9个栏目组成,旨在向广大劳动者和用工企业提供信息化招聘求职服务,让数据多跑路,让群众少跑腿,可以实时开展网络招聘会,实现一机在手、足不出户、找到工作、招到人才。昭通市高校毕业生就业服务管理系统将大学毕业生报到登记服务全部集中在线上办理,提高工作效率,提供优质服务。自2017年7月开始投入使用至今,共有44217人通过该系统报到登记。昭通市城乡人力资源信息动态管理系统结合昭通市就业扶贫、易地扶贫搬迁劳动力就业服务等工作需要,改造升级后于2019年6月正式上线投入使用。系统功能齐全,新增基础数据、家庭数据、个人数据、工作情况、易迁数据管理、数据展示、卡户数据、报表管理等模块,每条数据包含个人信息、户籍地址、家庭基本情况、劳动力基本情况、已就业情况、培训就业及帮扶措施。目前,系统内累计登记劳动力信息295万余人。“一平台、三系统”信息互联互通,数据闭合,一点更新,三网共用。同时,同步建设手机APP、手机网站、微信公众号,与PC网站形成四端合一、覆盖城乡的基本公共就业服务信息数字化网络。
 

 
昭通市首届网络招聘会就是依托昭通市公共就业服务网进行的一场网络招聘求职“首秀”。昭通市公共就业服务网系统一上线就得到了众多企业和求职者的认可和大力支持,目前,已有193家企业发布招聘岗位需求5万余个,注册求职人数达40473人,累计访问量264935次。1月17日举办的网络招聘会,参与企业62家,提供岗位8032个,参与人数1491人,达成就业意向610人。网络招聘会相比传统招聘会,具有信息量大、不受时间空间限制,信息查询方便快捷、供需双方需求一目了然,成本低、效率高等特点,真正体现了“数字人社”“智慧人社”,用最低的成本、最高的效率、最多的选择,为市内外用工企业和向广大求职者之间搭建沟通的桥梁,让招聘双方不受时间空间的限制,高效快捷达成共识、完成招聘,眼下就可以实现年前选岗、年后上岗。
 


提示:

用户可通过安装“昭通就业”APP、关注“昭通人社”微信公众号、浏览网页(网址:https://www.ztggjy.cn)3种方式,登录“昭通市公共就业服务网”。

用人单位注册完善企业信息,审核通过后便可发布岗位信息。

求职者注册个人账号后,就可查看用人单位信息及最新招聘职位,可直接投递简历或与用人单位联系。

昭通就业APP,手机浏览器扫码下载


“昭通人社”微信公众号

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网