首页 > 交流 > “工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动 >内容详情
组工干部要做到“三勤”
发布日期:2020-01-14 10:51:23     来源:中共彝良县委县直机关工委 陈淑彬

 基层越来越多的组工干部只满足于完成常规工作,能向上级有所交待已然觉得松了一大口气。然后,要想让地方组织工作干出成绩,秀出亮点,必须做到“三勤”。

一是勤于动脑。组工干部要以“先天下之忧而忧”精神去不断寻求新的突破,积极主动地开动思维机器,在上级有工作任务时能创造性结合实际完成,不千篇一律;在遇到问题时更能独辟蹊径去解决,理出工作的新思路。只有“脑勤”才能在纷繁复杂的工作中保持清醒的头脑,少走前人失败的弯路,为下级提供思路,真正起到参谋助手的作用。

二是勤于动手。古人云:“文才武略,文德武功,文以辅政”。文字能力是一名组工干部应具备的核心素质能力,也是开展工作最重要的基本功和看家本领。要勤于动笔,认真学好公文材料写作,写作技能的提高来源于日积月累,笔耕不辍,只有勤学苦练,坚持不懈,才会熟能生巧,运笔自如。如果只读、光思而不写或少写,那就会眼高手低,所学到的知识,也无用武之地,写作水平也就止步不前。

三是勤于动腿。“空谈误国,实干兴邦”,基层工作纷繁复杂,组工干部在面对工作中的重点、热点和难点问题时,要时刻大力弘扬脚踏实地、埋头苦干的优良传统,学会多跑腿。主动跑单位、下基层,多去了解接触基层的实际情况,善于发现问题并解决问题,扑下身子、耐下性子、沉下心来,深入基层开展工作,搞调查研究,抓督查落实,了解实情,反映实际,掌握第一手资料,才能为领导决策提供真实可靠、实事求是的依据,掌握做好工作的主动权。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网