首页 > 头条 >内容详情
杨亚林:持续推动主题教育往深里走实里走,确保让干部群众看到实效!
发布日期:2019-12-11 14:46:14     来源:“昭通电台乌蒙之声”微信公众号


12月9日,昭通市委书记杨亚林参加昭阳区委常委班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。他强调,要坚持把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神结合起来,同解决好群众反映强烈的突出问题相结合,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”,持续推动主题教育往深里走、实里走,确保让干部和群众看到主题教育实效。  

市委书记杨亚林

会上,昭阳区委书记江先奎代表昭阳区委常委班子作对照检查;各位常委分别作对照检查,开展批评与自我批评。


在认真听取发言后,杨亚林指出,昭阳区委常委班子专题民主生活会准备充分、认识到位,客观总结、深刻检视,以刀刃向内、自我革命的整风精神开展批评和自我批评,体现出了聚焦主题、求真务实的良好会风和党内生活严肃认真的政治要求,以及班子内部相互信任、民主团结的同志关系,检视了工作和自身不足,促进了相互沟通,明确了努力方向,达成了思想共识。

杨亚林强调

“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要持续推动主题教育往深里走、往实里走,以坚定不移的守初心、担使命作为“两个维护”的集中体现,坚持巩固拓展主题教育成果,以实际行动和成效体现“两个维护”,从严从实做好民主生活会“后半篇文章”。要下足绣花功夫,发扬钉钉子精神,全面攻坚冲刺,切实丢掉幻想,以不变的实际应对万变的检查和要求,以“户户清”确保“村村清”,以“村村清”确保脱贫摘帽;要严密组织抓进度、周到细致强服务,做好重点安置区的搬迁入住工作,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。

杨亚林要求

昭阳区要始终保持做龙头、当标兵的责任担当,积极融入和服务国家战略,扎实推进昭阳区高质量跨越发展;要加快推进百万亩苹果与百万城市人口高度融合的苹果之城建设,充分彰显半城苹果满城香的特色魅力;要树牢底线意识,坚决确保社会大局和谐稳定;要以铁的担当扛起全面从严治党政治责任,强化领导班子建设,提高干部队伍治理能力和专业化水平,着力构建风清气正的政治生态;要充分汲取秦光荣案深刻教训,坚决肃清流毒影响;要建立完善管党治党制度体系,从根本上推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

市委主题教育第一巡回指导组到会指导。






红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网