首页 > 头条 >内容详情
杨亚林:再精准再聚焦再落实 稳扎稳打全力攻坚
发布日期:2019-11-19 09:07:07     来源:昭通台 马洪业


11月16日至17日,市委书记杨亚林采取随机抽、实地看的方式,到彝良县部分乡(镇)、村组、项目现场,就脱贫攻坚、农村危房改造、产业发展、控辍保学、人居环境提升等工作进行调研,着力消除百姓痛点,指导彝良县全面打好“五大战役”,持续推进主题教育走深、走实。



两天时间,风尘仆仆。杨亚林到彝良县洛泽河镇、角奎镇、小草坝镇等地,进村组、访农户、入企业,听民意、解难题。鼓励干部不忘初心,树牢地方发展信心,始终将民生关怀谨记于心。




在洛泽河镇虎丘村,杨亚林实地查看了农村危房改造情况和群众生产生活环境。他指出,脱贫攻坚是一项系统工程,不仅要算好经济账,改变群众的物质条件,更要改变人的精神面貌和村庄面貌,挂钩干部要沉下来、扎下去,把农危改和人居环境提升相结合,以问题为导向,找准症结,对症下药;要用现代的理念引导群众,规范操家理务、清洁庭院卫生;要坚持人畜分离,搞集中圈养,提高养殖水平的同时改善人居环境,用生产方式的改变倒逼群众生活方式和思想观念的改变;要建立公共环境和设施的管理机制,培养群众自主维护意识。



在角奎镇漆树村,杨亚林边走边看、边听边问,详细了解基层党建、易地扶贫搬迁、医疗卫生服务等情况,与当地干部深入座谈。杨亚林强调,昭通的脱贫攻坚已经到了冲刺阶段的时候,各级干部一定要坚定信心,坚守“最后一公里”,一鼓作气,全力以赴把各项工作做实、做细、做到位,用高质量的成绩迎接考核验收。要再聚焦、再精准、再落实,严格对标对表,认真梳理研判,确保把住关键,抓住重点,持续发力;要整合资源力量,进行网格化管理,严格过程把控,层层压实责任;要走实群众路线,推动情感认同,密切干群关系,及时掌握民情民意,为群众排忧解难,提升工作的温度和实效;从领导包保到一般干部挂包都要沉下身子扎下根,宣传、引导、组织、发动、教育好群众,确保筑牢群众基础,稳扎稳打、高质量推进脱贫攻坚各项工作。



其间,杨亚林还就小草坝天麻特色小镇发展规划进行了调研。他指出,要把握小镇建设与自然环境、产业发展的关系,牢固践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足实际,找准定位,彰显特色优势。

市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、副市长赵长胜一同调研。





最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网