首页 > 交流 > 扎西时评 >内容详情
组工干部的“特别之处”
发布日期:2019-10-31 14:53:17     来源:镇雄县委组织部 陈静

组织部的工作叫“组织工作”,组织部的干部被称为“组工干部”。一提组工干部,别人都要“高看一眼”,组工干部仿佛自带光环,组工干部为何如此特别?今天,我们且来论论。


组织部肩负主管党建、人事方面的工作,为实现党的历史使命提供坚强组织保证,在推进新时代党的建设和组织工作中,组工干部担负着重要职责,组工干部必须德才兼备,具有“高人一等”的“特别之处”才能胜任岗位。


组工干部特别能吃苦耐劳。组织工作担子沉,责任大,“5+2”“白加黑”是家常便饭,在政府大院内,组织部门的灯亮得最早,门关得最晚,组工干部下班回家常常已是月上梢头,“正常下班”的组工干部总是会特别不好意思,早出晚归、披星戴月俨然是组工常态。可不管工作在多在累,组工干部总是能以“安下心来、专心致志、迷恋至深”的态度对待工作,面对难啃的“硬骨头”,从不找借口,而是不断思索寻找方法解决困难和问题。组工干部浑身充满热血、富有激情,组工干部知道,选择了组工就是选择了责任和担当,于是组工干部十年如一日的保持艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,默默拼搏,尽职尽责,毫无怨言。


组工干部特别注重提升自我。组织工作繁重,时间紧,任务急,标准高,面对这一“烫手山芋”,组工干部必须有一身硬功夫,组工干部的硬功夫不是与生俱来的,而是经过日日积累、处处磨砺练就的一身本领。组工干部平日里加强对党的方针政策学习,广泛涉猎人文、社会、法律、经济等各方面知识,不断拓宽自身视野,丰富知识结构,提高理论素质和业务素质。组工干部注重思考,坚持知行合一,以此不断提升自我。面对党的建设、干部考察、材料撰写、会场布置、组工网检修、材料打印等无论多大多小的一切事务,组工干部都要花许多的心思去谋划、研究、学习和总结。组工干部深知学习无止境,于是持之以恒,数年如一日的坚守,组工干部早已练成“站起来能说、坐下去能写、沉下身能做”的高强武功。


组工干部特别讲政治守规矩。组工干部是党的干部,常常以更高的标准,更严的要求来砥砺自己。组工干部有坚定的理想信念,对党忠心,是政治上的明白人和老实人,遵守组织纪律,服从组织安排。工作中坚持原则,严格按照规章制度办事,公正客观,实事求是。对权力心存敬畏,善于使用权利为民谋利、为民造福。能恪守职业道德,保持良好职业操守,爱岗敬业。有正确的自我认知,切实做到自重、自省、自警、自励,正确选择个人爱好,保持高尚的精神追求。时刻绷紧“自律弦”,自觉接受组织和群众的监督。组工干部总是时刻提醒自己,要做讲政治、顾大局、守规矩的人,为组织和组工干部做“示范者”。


组工干部的“特别之处”使得组工干部思想觉悟高人一筹、能力提升快人一步、工作能力胜人一筹、廉洁自律严人一级。组工干部的“特别之处”让组工干部成为了“政治上靠得住、工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过”的人,因此大家都“高看一眼”。


“组工干部”这一称号,也成为了一个响当当的金字招牌。


最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网