首页 > 头条 >内容详情
确保主题教育取得实效!李勇毅:要加强在昆流动党员参加主题教育的指导!
发布日期:2019-10-27 17:16:32     来源:红色扎西


10月22日,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记李勇毅开展昭通市在昆党组织参加“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。




首先,李勇毅来到了威信在昆第四党支部,查看了支部党员活动室、档案材料,听取了党支部开展主题教育相关情况的汇报,对党支部注重加强阵地建设、丰富组织生活载体、精心设计党支部活动、充分发挥党员作用表示了肯定。



李勇毅指出,威信在昆第四党支部要健全完善流动党员档案管理制度,对未转接组织关系的流动党员,要加强与其所在支部的沟通联系;要加强流动党员人才的培育,推送有能力、有思想的优秀党员到农村任职;要通过主题教育提高流动党员政治思想觉悟,促进企业创新发展



在市委在昆工委,李勇毅先后查看了昭通市在昆党组织分布图、组织架构图、基本情况一览表、党建刊物,机关党支部的党员活动室、上墙制度、档案资料,听取了市委在昆工委书记、市政府驻昆办主任、市政府驻昆明招商联络处主任刘仁华关于在昆流动党员“春城建家、游子归家、活动兴家、发展为家”的情况汇报。李勇毅频频点头,对昭通市探索建立的流动党员管理体系表示认可。



“务工党支部的流动党员是如何参加主题教育的?”“如何让流动党员学深学透习近平总书记系列重要讲话精神?”“各级党工委对流动党员管理工作融入社区党建、两新党建工作中,有什么做法?”在随后的座谈会上,李勇毅听取了市委在昆工委,大关、威信县委在昆工委及各县(市、区)部分在昆党支部书记的发言后,通过提问的方式,进一步深入了解了昭通市在昆流动党员管理工作。



李勇毅指出,市、县两级在昆党工委把主题教育牢牢抓在手上,坚持不懈抓好落实,切实推动在昆流动党员的学习教育形式多样、内容丰富、效果明显。



李勇毅强调,市、县两级在昆党工委要坚持学习教育不松劲,建立结对帮学机制,通过集中学、自主学、讨论学、现场学、新媒体学等形式,拓展学习教育的深度和广度;要针对不同类型的流动党员,分级分类进行指导,对照党章党规检视问题抓好整改,进一步强化党员意识、提升党性修养;要让流动党员管理工作融入城市“大党建”格局中,充分整合资源,开展共建、共享活动;要认真研究、精准施策,把主题教育和推进支部规范化建设、助力家乡脱贫攻坚等工作结合起来,拿出务实管用的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。



会后,市委在昆工委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,详细安排了下一步主题教育有关工作。


最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网