首页 > 党建 > 不忘初心 牢记使命 >内容详情
学习中找初心、工作中践使命
发布日期:2019-10-21 09:41:59     来源:红色扎西

孔子在《论语·为政》中曾言:“吾十有五,而志于学。三十而立。……”刚跨过三十岁门槛的我,虽非孔圣人那样成就了一番事业,但也已洗去一身浮躁,将心沉淀下来,在细读慢品习近平新时代中国特色社会主义思想的道路上,勤学苦练中锻造本领,担当作为,立而安身。


讲政治,守规矩,这是一名组工干部的基本素养。自2013年从象牙塔迈入大学生村官岗位,加入了中国共产党,接触了党的工作,我深深的认识到严肃政治规矩、增强政治意识是一名党员的第一要务,特别是作为一名组工干部,更是重中之重。组织部门看似是权力部门,实则担负着对全体干部职工的表率作用,担负着为全体干部职工的服务责任。从大学生村官到一名组工干部,在组织的培养中接收习近平总书记生动而朴实的讲话洗礼,我从心态上的稚嫩走向政治上的成熟,破茧成蝶,如获新生。


勤学习,练本领,这是一名青年干部的自我要求。正如习近平总书记指出的学习理论有三境界,而当前的我正在“衣带渐宽终不悔”的刻苦钻研中,立足岗位,兢兢业业,努力下真功夫、苦功夫、细功夫。尤记得为了解决群众的生产生活用电、饮水问题,上下衔接,组织党员捐款治愈精神疾病患者,连夜接送贫困户入院医治;也记得2016年7月5日中和镇艾田社区发生特大洪灾,大学生村官率先进入抗震救灾第一线,带上我们的小红帽,群众竖起大拇指,心中无比的自豪和欣慰;更记得为了抓好全县基层党建工作,我和我的同事每天奋斗到凌晨,伴随着鸡鸣声回到了温暖的被窝,看着睡熟的儿子……,只为了将工作走在前面……这是每一名组工干部无悔的付出,这不仅是我们的本职工作,更是我们燃烧的青春。


守初心,担使命,这是一名机关干部的更高追求。我们在“共产主义接班人”的歌声中成长,在“实现共产主义远大理想”的口号中明理,这是我们新时代青年人矢志不渝的初心。习近平总书记在十九大报告中为全国人民描绘了一张民族复兴、国家盛兴的宏伟蓝图,我愿作一枚螺丝钉,力量虽小,却也希望将这拳拳力量汇入江海,为中华名族伟大复兴的“中国梦”勇担使命,攻坚克难,一往无前。


三十岁的我,愿在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,锤炼党性、修身自律、勤学奋斗,做忠诚干净、公道正派的青年干部,做新时代担当作为的组工践行者。  

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网