首页 > 党建 > 党风廉政 >内容详情
昭阳区纪委监委“3+”模式打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍
发布日期:2019-09-27 09:24:15     来源:罗瑜

今年以来,昭阳区纪委监委以打造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍为目标,运用“3+”模式,从讲政治、练内功、提素质、强本领等方面努力提升纪检监察干部的综合素质。


“中心组+党支部”,提升凝聚力。区纪委监委理论学习中心组积极发挥头雁效应,按照相关要求制定学习方案、确定学习主题,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神实质、脱贫攻坚重要论述和党的初心和使命的重要论述等理论知识的理解、把握、运用。机关各党支部通过“三会一课”、主题党日等活动,细化政治理论学习,突出党性教育锻炼,先后开展瞻仰烈士陵园、庆祝建党98周年和建国70周年系列文体活动,引导纪检监察干部守初心担使命,发挥党员先锋模范作用,积极履职尽责。


“主题党课+主题研讨”,提升学习力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过区纪委书记及各支部书记带头讲党课,引导全体纪检干部以饱满的政治热情和严谨的工作态度,笃学实干,树德励品,以“打铁必须自身硬”的决心砥砺前行。同时,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以支部为单位纷纷开展座谈研讨,明确学习方向,促进纪检监察干部政治工作、业务能力、综合素养融会贯通。


“以案代训+以老带新”,提升实战力。结合脱贫攻坚、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义等专项工作开展一线练兵。有计划地抽调20名乡镇(街道)纪(工)委书记到区纪委纪检监察室参与办案,合理调配新、老人员,注重“传帮带”,通过以案代训、以老带新,全面掌握线索管理、谈话函询、初步核实、立案审查、执纪审理、移送起诉等各方面纪检监察业务知识,在实践中领会思路、对策、方法和技巧,提升执纪能力。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网