首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
巧家县“三强化”确保人才工作落地生效
发布日期:2019-09-26 09:40:43     来源:巧家县委组织部 邹义花

近年来,巧家县紧扣全县脱贫攻坚、移民搬迁等工作,以“三强化”为抓手,着力推进各领域人才队伍建设,为全县经济社会发展提供强有力的人才支撑。


强化“引”才,多方“聚智”。结合全县发展实际,坚持不求所有、但求所用的人才引进观。制定人才工作要点,对专业急需紧缺人才,积极做好招录引进工作,柔性引进专家到我县。建立基层专家工作站,强化基层人才对口培养人才的选派和专家基层工作站的申报等工作,争取上级专家到巧家县提供智力服务。以脱贫攻坚、白鹤滩电站建设等重点工作为契机,坚持“刚性引才”与“柔性引才”相结合,充分运用招商引才、项目引才、产业引才等方式,汇聚人才工作力,助推地方发展。目前,已引进“热区水果产业发展”“林业产业发展”2个省级专家服务项目11名省级专家和6名市级专家长期挂钩联系巧家,提供智力帮扶。


强化“育”才,全面“孵化”。结合当前脱贫攻坚工作需要,将乡土人才作为整体推进人才工作的“突破点”,今年制定印发了《巧家县关于加快推进乡土人才队伍建设助力脱贫攻坚的实施意见》,进一步建立健全乡土人才开发培育体系、创新创业平台以及支持政策措施,着力抓好农村实用人才队伍建设,培养一批规模适度、结构合理、作用发挥突出的乡土人才队伍。出台巧家县人才工作考核办法,将人才工作列为领导班子考核和落实党建工作责任制述职评议内容,考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要依据,并下发年度人才工作要点,明确重点工作任务及部门职能职责,人才工作齐抓共管的局面初步形成。


强化“用”才,激发“潜能”。坚持“人尽其才、才尽其用”的原则,制定印发《县委联系专家工作实施办法》,加强县委领导联系专家工作站和“三名”人才工作室建设等工作,强化人才服务体系建设。在全县范围内开展县委联系专家推荐工作,经推荐上报、分类评审、汇总复核等环节,拟将40名人才纳入县委联系专家范畴,由县委领导带头开展联系服务,优化人才服务环境。结合机构改革工作,把人才工作职能职责写入县人才工作领导小组成员单位“三定”方案。县财政投入人才工作经费64.57万元,用于人才工作开展。召开全县党的建设和组织工作业务培训会,把人才工作业务培训纳入培训内容,全面提升人才工作业务水平,激发人才潜能。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网