首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
精准对接|昭通发展新添14项东莞智力支持
发布日期:2019-09-24 11:06:22     来源:市委组织部人才工作科




9月17日至20日,2019年度东莞专家昭通行活动举行。经东莞、昭通两地组织部门协调联系,东莞市选派纳米材料研发、中药研究、食品科学与工程、农业科学研究、中医药、职业技术教育和电商运营等专业领域的12位东莞高层次专家人才在昭通开展需求对接和咨询服务。





活动期间,东莞专家一行在深入昭阳工业园区、昭阳永丰海升苹果基地、鲁甸县卯家湾跨县安置点等地开展集中考察调研的基础上,根据昭通市人才、技术及项目需求,分成7个小组到4个县区、27家单位和企业开展实地考察指导、需求对接、商洽协作。并于20日下午召开“2019东莞专家昭通行”活动暨支援服务签约座谈会。




座谈会上,新聘请了此行9位专家为“昭通市特聘专家”,并颁发了聘书。8位东莞专家分别与市教育体育局、市职业教育中心、昭阳区职业高级中学、彝良县职业技术高级中学、市农业科学院、昭阳区中医院等6家单位以及昭通顺通中草药种植有限公司、云南理世实业(集团)有限责任公司、昭通万和食品有限公司、昭通理途电子商务有限公司等4家企业签订了14项协作服务协议。




会议指出,这次活动是两地人才交流协作的一次再深化、是东莞人才对口支援的一次再加力、是人才助力脱贫的一次再行动。自2016年昭通与东莞签订并启动“1+8”扶贫协作协议以来,东莞和昭通结成了对子、成为了亲戚,大家越走越亲、越走越近,特别是通过各种形式、各类系统、各个镇街积极对接协作,人才交流协作帮扶机制不断完善,取得了明显成效。这次东莞专家昭通行是人才交流协作的重要内容,并且在交流协作的专家选派、对接方式、协作目标等方面,都力求昭通智力需求与东莞专家优势的精准切入、有机对接,进一步拓展了东莞高端人才与昭通企业、科研院校进行深度合作交流的渠道,必将有力推动昭通产业扶贫、科技扶贫深入开展。




会议提出,下步将在行业领域人才广泛交流、互动的基础上,加强信息互通、强化各方协调,积极促进已确定的相关合作项目落实,并在拓宽帮扶渠道、创新帮扶方式、提升帮扶实效上下工夫,建立更加常态长效的合作机制,搭建更多的人才互动交流平台,推动更宽更广领域的人才交流协作。


红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网