首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
巧家县“三抓三促” 提升人才工作效能
发布日期:2019-09-18 14:54:24     来源:巧家县委组织部 李会云

近年来,巧家县立足自身实际,坚持实施人才强县战略,统筹推进人才队伍建设,扎实推进人才项目实施,全面推动产业发展,有效提升了人才工作效能。


抓统筹,促提升。牢固树立人才引领发展的战略地位,强化“一把手”抓人才的责任和意识。结合机构改革工作,将人才工作职能职责写入县人才工作领导小组成员单位“三定”方案。县财政投入人才工作经费64.57万元,用于“三名”人才培养、专家工作站建设、人才工作发展等,切实加人才工作经费保障。结合“不忘初心、牢记使命”专题教育和“两学一做”主题教育,在全县范围内深入开展“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代”活动,强化对人才的政治引领。召开全县党的建设和组织工作业务培训会,把人才工作业务培训纳入培训内容,提升人才工作业务水平。


抓项目,促脱贫。组织开展2019年上半年人才工作专题调研,全面摸清全县人才技术服务需求及人才工作开展情况,针对需求主动对接市委联系专家工作站,向工作站申报核桃花椒提质增效、水果产业发展等17个人才项目服务需求,由工作站统筹专家为我县提供技术指导。持续推进“巧家县热区水果产业发展”“巧家县林业产业发展”2个省级专家服务项目实施,在前期工作的基础上,省林业专家服务团为大寨镇编制了林业产业发展规划,省农业专家服务团拟在我县成立专家工作站,助推了脱贫攻坚。


抓产业,促发展。找准人才与脱贫攻坚的结合点,结合巧家县红糖和林下食用菌仿野生培育产业发展需求,瞄准省内高校、科研院所等人才集聚区,柔性引进专家人才,采取建站在部门,服务带动一个产业的模式,在县热区产业发展中心建立了张跃彬红糖专家工作站,在县林草局建立了徐永艳林下经济产业发展工作站,使技术成果和服务效果能在全县范围内有效转化,辐射带动更多群众。自专家工作站建立以来,张跃彬专家工作站在全县推广了巧家小碗红糖新品种、新技术,指导建成甘蔗高产示范园2700亩,培养蔗糖技术人员69名,有效促进了该县红糖产业发展。徐永艳专家工作站在马树国有林场成功试种了赤松茸、羊肚菌、杏鲍菇、平菇4个食用菌品种,在试种成功的基础上,今年将启动实施林下食用菌仿野生培育示范基地和实验室建设。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网