首页 > 专题 > 脱贫攻坚 >内容详情
脱贫攻坚倒计时:县驻村办到上高桥乡开展扶贫干部履职能力培训
发布日期:2019-09-16 09:36:45     来源:王银贵

为进一步统一思想、明确责任、加强对决战决胜脱贫攻坚工作的紧迫感和责任心,切实让扶贫干部履职尽职、尽锐出战,提升驻村扶贫干部能力。9月10日,上高桥乡驻村扶贫干部履职能力培训会召开,县委组织部、县扶贫办、全乡市委选派的脱贫督导员、驻村第一书记(工作队长)、工作队员、村党总支书记共35人参加培训。


本次培训有县委组织部、县扶贫办到场授课培训。通过集中授课和测试相结合的方式,围绕脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、驻村安全教育管理等业务知识开展培训。


县委常委、组织部部长吴钊名要求:全乡驻村扶贫干部要在脱贫攻坚战略部署上扣扣子,责任履行上挑担子,任务落实上钉钉子,一个方向、一个步调,不打折扣的决战决胜上高桥乡脱贫攻坚各项工作任务。


县委常委、组织部部长吴钊名强调:要坚决做到召之即来、来之即战、战之必胜的信心。一是群众的事无小事:服务上高桥群众,与群众交心谈心、以心换心、心心相印,在这里问需于民、问计于民、问政于民。通过第三季度的培训,增强了紧迫感,我们必须做到民有所呼干部必有应、民有所想干部有思、民有所难干部有解、民有所需干部有为。二是奋斗才是未来:脱贫攻坚的明天是美好的,美好的明天是最快的。今天:我们正决战决胜脱贫攻坚,小康路上不掉一人;明天:将实施乡村振兴,富强的发展战场。我们将与时代同行、与精准扶贫同在、与人民同心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中,开创新局面、干出新成绩、建功新时代!三是尽锐出战获突破:当前脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,有很硬的骨头需要我们去啃,任务越来越重,在这个关键时间节点,驻村干部一定要同心协力,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,推动脱贫攻坚取得新进展、新突破。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网