首页 > 党建 > 基层党建 >内容详情
环城北路社区党支部“三服务”守初心筑巾帼堡垒
发布日期:2019-08-21 11:25:00     来源:昭阳区龙泉街道办事处 杨岚

  今年以来,龙泉街道办事处环城北路社区党支部充分发扬巾帼不让须眉的传统精神,以巾帼堡垒、巾帼力量、巾帼情怀为依托,深入开展有深度、有广度、有温度的精细化为民服务,深入推进社区共驻共建共商共治共享。


  筑巾帼堡垒,做有深度的服务。始终把如何了解、掌握每户群众的基本信息作为深度服务好群众的要诀、把如何编织好社区网格作为深度服务群众的抓手,按照“任务相当、方便管理、界限清晰、全面覆盖”的要求,将辖区划分为11个网格,建立 “社区—网格长—楼长”网格管理服务体系,发放“24小时在线为民”服务联系卡。让居民的困难直接反映给楼长、楼长反映给网格长、网格长反映到社区。同时开展每一个层级的“面对面”便民服务,实现 “小事不出网格,大事不出社区”的网格管理格局。


  展巾帼力量,做有广度的服务。以聚集各类资源为根本、携手各方力量为关键,紧紧围绕解决社区力量薄弱、资源匮乏、居民需求难以办理的问题,制定项目清单,积极开展系列共驻共建共享活动,一是与区残联携手曈博公益开展残疾儿童慰问活动;二是联合区教育体育局、卫健局等驻辖区单位在“七一”、春节期间开展困难群众走访慰问活动;三是组建党员志愿者服务队深入走访了解居民基本情况,及时处理邻里纠纷、物业纠纷等问题;四是组建传播文明风尚服务队,举办“道德讲堂”,宣传法律法规、公民道德、家庭美德,树立“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,努力构建平安和谐的 “环北社区大家庭”。


  扬巾帼情怀,做有温度的服务。始终坚持“以人民为中心”的思想,视群众为家人,视民生为家事,把群众的“小事”当作自己的“大事” ,急群众之所急、想群众之所想。利用端午节、中秋节、重阳节等节日,举办包棕子、包饺子等“我们的节日”系列主题活动,与辖区的空巢老人、留守儿童、孤寡老人、孤儿等欢度节日;对辖区困难党员进行慰问,与他们谈心、拉家常,鼓励他们在党和政府的关心下积极面对生活;为行动不便的老党员“送学上门”,向他们讲政策、讲发展,勉励他们为社区建设建言献策,让“送服务到家中、送爱心到身旁”成为常态。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网