首页 > 党建 > 大学生村官 >内容详情
村官赐我之幸 我必不负之
发布日期:2019-06-05 10:04:00     来源:镇雄县泼机镇李官营村委会 宋泰来

  时光白驹过隙,忽然而已,任大学生村官已三载有余,基层让我品过辛酸,也尝过喜悦,体会过失败,也收获过成功,“知不易方能倍珍惜”。从乌峰街道小河村到泼机镇李官营村,“把心沉下、把脚踏实、把根扎深”始终是我工作的根本原则。

  恰逢全国上下为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋进之际,我成为其中一名追梦者、奋斗者,何其幸哉!以一名大学生村官身份登上“复兴号”的第一天开始,我便告诫自己要“不忘初心、牢记使命”“奉献青春、追梦人生”。记得市委组织部牟汉副部长提到的人生“五道加法题”,“静、竞、净、境、进”五字寓意深远,恰似“宫商角徵羽”五韵,奏响我的人生奋斗曲。

  我幸运我在路上。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。作为一名平凡的大学生村官,我扎根于基层,服务于群众,我勇敢坚强地踏在新时代的复兴大道上,认真学习,踏实工作,人生哪有一帆风顺,遇到困境迎难而上,遭遇艰险咬紧牙关,即使走得很慢,但我要迈出的每一步都走得踏实,跬步虽小,终能致千里。我在路上!

  我幸运我正青春。青春不需要多么华丽的辞藻去修饰,它本身就是如此美妙,青春的我怀揣斑斓梦想,青春赐予我无限力量,带我披荆斩棘,冲向前方。“青春需早为,岂能长少年”,青春没有重播,更没有如果,在风华正茂之际,通过不知疲倦的奋力奔跑、不顾饶人环境的埋头苦干,终将在青春路上烙下自己的印章。我正青春!

  我幸运有你们。我们有一个共同的名字--大学生村官,虽然岗位平凡,但我们身上却肩负着沉甸甸的担子--服务基层。基层大有可为,但并不意味着轻易可为,前路漫漫,我们会遇到困难,遭受挫折,但我们不必气馁,更不能被打败,因为我们身后有一个大家庭支持着我,大学生村官团队是我们的取经处和避风港。“万人操弓,共射一招,招无不中”,团结一心,互相扶持的我们定能在基层展现风彩,把村官名片擦亮。我有你们!

  “不以物喜,不以己悲”是三年多的村官岁月最大的感悟,我们的人生正在全程直播中,唯有不忆过往、不期未来、拼在当下,才能不负幸运。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网