首页 > 党建 > 扫黑除恶 >内容详情
彝良县钟鸣镇:“小手牵大手”助推“扫黑除恶”宣传
发布日期:2019-05-08 15:56:00     来源:彝良县钟鸣镇 李安林

  近日,彝良县钟鸣镇通过在校园开展“小手牵大手”宣传活动,助推“扫黑除恶”宣传提质增效。


  一是利用学校上法制课的契机,由派出所民警向师生通报国内发生的黑恶或涉黑势力侵害学生案例,让大家对黑恶势力有了更加清醒的认识,认识到防范黑恶势力的重要性和必要性,并对校园里容易发生的以大欺小、倚强凌弱、拉帮结派、恐吓勒索等现象进行了分析。同时对身边突发的危险应怎样正确应对给老师和学生支招,要求大家重在防范,遇到危险机智处理,积极、智慧举报黑恶势力,学会自救、求救和互救等,提高了师生的安全自护能力。


  二是倡议全体同学将所学所悟带回家中向家长和亲友积极宣传,并利用学校召开家长会、教师开展家访等契机随机向家长提问扫黑除恶知识等方式,让扫黑除恶专项斗争渗透村村寨寨,深入人心。


  部分家长表示:“平时忙于种庄稼,对扫黑除恶专项斗争都很少关注,但是通过学生回来跟我们讲,学校老师还要提问等,让我们明白扫黑除恶专项斗争事关我们每一个普通老百姓的利益,我们也需要积极的参与”。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网