首页 > 党建 > 组织人事 > 干部工作 >内容详情
巧家县“四注重”全面提升干部监督管理
发布日期:2019-03-18 08:44:00     来源:巧家县委组织部 陈署

  近年来,巧家县从严管理队伍的重要内容,积极探索干部监督管理方式方法,强措施重监督,有效地提升了干部监督工作水平。


  注重干部教育,筑牢思想防线。采取专题学习,举办培训班、专题讲座等形式加强干部教育培训,通过党建任务清单督促干部对干部在线的学习、法宣在线的学习;充分利用巧家党建网站、以及微信、QQ群等宣传媒体,加大干部监督工作的宣传力度,营造群众广泛参与监督、干部主动接受监督的良好氛围;大力开展警示教育,通过播放警示教育片以及到廉政教育基地参观等形式,引导广大干部做到自觉遵纪守法,筑牢思想政治防线。


  注重健全制度,强化监督力度。建立完善干部约谈工作机制,通过“平常谈”、“任前谈”、“离任谈”和“提醒”、“函询”、“诫勉”等方式,全面掌握各级领导班子和领导干部实际情况,并有针对性地做好干部思想政治工作,及时提醒领导干部加强修养、提高素质、恪守职责、勤政廉政;实施经济责任审计制度,认真实行任前、任中和离任前经济责任审计,跟踪检查领导干部履行经济责任情况,强化对领导干部的权力监督。


  注重整合资源,拓宽监督渠道。强化组织监督,认真落实干部监督联席会议制度,干部监督联系员制度,定期召开联席会议,沟通交流信息,了解掌握班子运行状况和干部德才表现,形成共同参与对领导干部日常管理的强大合力。重视群众监督,全面掌握领导干部思想政治、工作作风、廉洁自律等情况,把对干部的监督放到群众手中。积极搭建电话、短信、12380等举报受理平台,广泛接受社会监督。


  注重扩大范围,增强监督内容。在监督时间上,把八小时之内的“工作圈”监督扩大到八小时之外的“社交圈、生活圈”监督。在监督对象上,由领导干部扩大到中层干部,特别是紧紧盯住关键部门、关键少数“一把手”的监督。在监督内容上,将干部监督内容由干部行使权力、廉洁自律、生活作风等扩大到办事效率和工作作风等方面,切实扩大干部监督覆盖面。在监督环节上,将干部监督工作贯穿于干部任前、任中、任后的各个环节,严格落实《云南干部选拔任用工作全程记实》制度,对干部选拔任用工作进行全程监督。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网