首页 > 头条 >内容详情
朱家伟:聚焦聚力五个增强 推动在昆流动党员管理工作提质增效
发布日期:2018-11-19 17:43:00     来源:红色扎西



  11月17日,昭通市委常委、市委组织部部长朱家伟到市委在昆工委检查指导流动党员管理工作,并出席市委在昆工委2018年度党建目标任务推进会,为全市在昆党支部授牌授印。




  朱家伟先后查看了市委在昆工委党员活动室、上墙制度、办公区域、昭通农特产品体验店。“全市在昆党支部共76个,2018年46个在昆党支部将完成达标创建工作任务。”在党员活动室门口的“昭通市在昆党支部规范化建设达标创建作战图”前,市委副秘书长、市委在昆工委书记、市政府驻昆办主任刘仁华介绍了昭通市在昆党支部规范化建设达标创建工作情况。朱家伟检查了党员活动室各项上墙制度、查阅了工作档案、观看了活动剪影后,对工作中存在的问题进行了指导。




  “这段时间苹果的销量怎么样?其他农特产品的需求量大不大?”来到昭通农特产品体验店,朱家伟向店员询问苹果、昭通酱、天麻、花椒等昭通农特产品的销售情况,详细了解了产品生产、销量存在的困难问题。


  朱家伟在市委在昆工委2018年度党建目标任务推进会上,充分肯定了在昆流动党员管理工作。他指出,通过全市在昆各级党组织和广大党员的共同努力,初步形成了具有昭通特色、展示昭通形象,有导向、有思路、有氛围、有成效的昭通在昆流动党员教育管理模式。



  朱家伟强调,做好在昆流动党员教育管理工作,要聚焦重点、聚力难点、抓出亮点。一要增强在昆党组织的组织力。推进在昆党支部规范化建设达标创建工作,增强在昆党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二要增强政治功能。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要增强服务能力。强化服务意识,突出服务功能,切实发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。四要增强家乡情怀。教育引导在昆流动党员、昭通籍在昆民营企业家、青年优秀人才参与村级换届选举,服务家乡发展,助力脱贫攻坚。五要增强工作责任心。在昆党务工作者要珍惜在省城学习、工作、生活的机会,以真抓实干的作风投入到工作中,为推动在昆流动党员管理工作提质增效做出应有的贡献。



  会议就年度党建目标任务和支部规范化建设达标创建工作进行了强调和安排,传达学习了全省流动党员管理工作座谈会和全市党支部规范化建设达标创建擂台赛精神,组织观看了昭通市在昆流动党员管理工作专题片《安家》,举行了全市在昆76个党支部集中授牌授印仪式。










    

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网