首页 > 交流 > 典型经验 >内容详情
巧家县包谷垴乡三注重助推远程教育
发布日期:2015-05-22 15:50:24     来源:巧家县包谷垴乡

巧家县包谷垴乡充分发挥远程教育开放性强、教学形式灵活、教学资源丰富、教学方式直观等特点,全力推进党员干部远程教育扎实开展。

一是注重强化宣传,营造良好氛围。利用远程教育点多面广的优势,积极组织党员干部观看红色电影、先进典型、农村实用技术相关课件等,并实行播前预告、观后讨论总结,努力营造良好学习氛围。

二是注重学习培训,提高综合素质。根据地震以后恢复重建工作紧张的实际情况,该乡灵活安排学习培训。重点学习地质灾害预防与处置、民房建设知识培训等,采取雨天集中培训、晴天预约培训等方式,组织学习培训20余场次,受教育党员群众达300余人次。

三是注重制度完善,确保学习实效。制定下发《包谷垴乡远程教育设备管理使用规定》、《包谷垴乡远程教育管理员工作守则》等制度,明确各村党总支部负责人、大学生村官为各远程教育站点的第一责任人和直接责任人,把各站点学用情况作为年终党建考核的一项重要依据。同时,及时调整包谷垴乡党员干部现代远程教育工作领导组,对全乡农村党员干部现代远程教育工作进行领导和指导的同时加大对全乡各站点的督促检查力度,确保专题教育工作取得实效。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网