首页 > 交流 > 典型经验 >内容详情
威信县双河乡“三抓”措施加强远程教育工作
发布日期:2013-08-02 11:43:01     来源:威信县双河乡

威信县双河乡认真理思路、定措施、找载体、寻突破,采取“三抓”措施不断加强远程教育工作。

抓站点管理,保障设备规范运行。按照“以通为先、以用为本”的要求,认真排摸各站点的实际情况,对设备老化损坏的,及时向县远程办申请,进行更换;出现电信网络信号问题的,则及时跟电信部门沟通协调,尽量在短时间内加以解决,特别是对零收视率的站点,及时查明原因,及时修复损坏设备,保证学用活动能正常开展。

抓业务培训,提高管理人员素质。每年组织开展2次以上村级站点管理员培训,对全乡站点管理员和大学生“村官”进行业务培训,通过专题讲座和网络讲座等形式进行培训,将党的路线方针政策、现代远程教育基本知识、设备操作管理维护、下载教学资源、教学组织管理等列为培训重点,努力提升远教管理员的素质,提升服务发展、服务民生、服务群众的能力,进一步增强了管理员责任意识,提高了管理员的业务水平和教学能力,为远教终端站点的充分发挥奠定了基础。

抓督查检查,使远教步步领先。定期或不定期进行检查和抽查,促进站点学习收看活动正常开展,并坚持实行远程教育终端站点点击率每周通报制,对落后站点进行督促,同时加大制度建设力度,建立了《站点管理制度》、《站点操作规程》、《管理人员工作职责》等制度,并且完善了播放登记册、点名签到册、信息反馈簿和站点管理日志等制度等,有效地推动了全乡农村党员干部远程教育学用工作的顺利开展。

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网