首页 > 党建 > 人才工作 >内容详情
昭通飞来“金凤凰”!咱老百姓在本地也能享受省级专家的医疗服务啦!
发布日期:2018-10-16 14:51:00     来源:红色扎西



  10月12日下午,朱梅博士“凤凰计划”颁证仪式暨业务指导培训开幕式在昭通市中医医院举行。市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室副主任顾文峰为昭通市“凤凰计划”入选者昆明医科大学第一附属医院院务部主任、超声科主任朱梅博士颁发昭通“凤凰计划”入选证书。市卫生和计划生育委员会副主任尚公乾,市中医医院党政领导班子及全院职工300余人参加了开幕式。 





  “市中医医院与朱梅博士及专家团队携手合作,是市中医医院推动人才强医、人才强院、人才强科的一项重要举措,为市中医医院在重点学科建设、骨干人才培养、科技合作交流等方面搭建了新平台,也是全市医疗卫生系统引进、集聚高层次人才,推进产、学、研、用结合的一次积极探索和有益尝试”。顾文峰希望,人才引进单位要把握好人才进驻的大好机遇,拓展思路、建好平台,全力保障、用好资源,引导人才多授医道、多传绝技、多育人才、多献良策,真正达到“引进一个人才、培养一个团队、发展一个学科、解决一批难题”的好效果。




  “凤凰计划”是昭通市委、市政府深入实施“人才强市”战略作出的重大举措。朱梅博士是昭通市中医医院通过“凤凰计划”柔性引进的高层次人才。



  此次活动从10月12日持续到10月14日,期间朱梅博士及其团队在市中医医院举行全院业务培训大讲课、患者术前谈话示教、疑难病例筛查示教、手术示教等活动,通过“面对面、点对点、一对一、手把手”的示范传授,分享和交流各位专家多年来的临床经验和学术前沿成果,指导市中医医院超声科、疼痛科、外一科、肿瘤科、手术室等科室建设。







【专家简介


  朱梅,女,主任医师,硕士研究生导师,现任昆明医科大学第一附属医院院务部主任、超声科主任兼教研室主任,云南省超声影像研究中心主任,云南省超声诊断质量控制中心负责人,云南省张运院士工作站负责人,云南省超声医学工程学会副会长,云南省高层次学科带头人,昆明医科大学超声创新团队负责人,入选云南省学术与技术带头人后备人才、云南省产业技术领军人才,享受云南省政府特殊津贴,获“云岭技术产业领军人才”和“云南省卫生计生系统先进个人”称号。2018年,入选昭通市第二批“凤凰计划”,属昭通市柔性引进的高层次人才。


  朱梅博士从事超声医学临床一线工作23年,擅长超声诊治疑难病症,精心进行超声新技术研究。近年来开展了超声引导下的针吸细胞学检查,三千余例穿刺病人的成功率高达100%;在西南片区率先开展超声介入病房,主持数百例超声介入手术,包括甲状腺结节微波消融术、乳腺结节旋切术、肝脏脾脏结节微波消融术、下肢静脉曲张硬化术、星状神经节阻滞术、各类囊肿抽吸硬化术等,被认定为省内超声诊断及介入治疗的权威专家。

最新动态


热门文章

红色扎西网www.ztdj.gov.cn中共昭通市委组织部主办

Copyright@2017-2020 备案号:滇ICP备08100184号-1 联系电话:0870-2121765 技术支持:昭通新闻网